孩子不爱吃东西,是因为缺乏营养吗?

我的女儿5岁了,人也不算瘦,但是最近有点偏食,不怎么吃蔬菜,给她买了自然之宝儿童营养素,可以不吃菜或者蔬菜了吗?不吃东西,是因为缺乏营养吗?

好评回答
    挑食、偏食是导致孩子营养不均衡的主要原因,不吃东西是缺乏营养的结果之一,因此如何改善孩子饮食十分重要。此外,可是适当搭配儿童膳食补充剂。毕竟厌食、偏食很容易造成营养素缺乏或摄入不均衡,从而导致各种不良后果。

    ****

其他答案

  • 给孩子养成良好的饮食习惯十分重要,挑食问题尤其是要首先解决的。

    2***

  • 孩子不爱吃东西原因很多,妈妈一定要找到原因,对症下药,不可盲目补充。

    2***

  • 我家孩子也是挑食、偏食,导致营养不良,听朋友的建议,打听到Nature's Bounty,(中国名貌似叫自然的恩赐)买了些他们的儿童营养品。孩子挺喜欢,效果也好。建议你试试。

    2***

  • 保健品是不能代替蔬菜和水果的

    2***

  • 也不是  有可能就是胃口小啊

    1***