马的品种有多少?

好评回答
    1.大宛马,也叫“汗血宝马”。 2.蒙古马,主要产于内蒙古草原,是典型的草原马种。 3.哈萨克马,产于新疆的哈萨克马也是一种草原型马种。4.河曲马也是中国一个古老而优良地方马种,历史上常用它作贡礼。 5.西南马分布于四川、云南、贵州及广西一带。    6.三河马,是血统极为复杂的的马种。 7.伊犁马是以新疆的哈萨克马为基础,与前苏联顿河马、奥尔洛夫马等杂交而成。    8.山丹马,以驮载为主的兼用型马品种。  9.荷兰温血马 Dutch Warmblood (KWPN) 0.柏布马,家乡在古时候北非的巴巴利(Barbary)地区,也就是现在的摩洛哥、阿尔吉利亚、利比亚、突尼斯。

    风***

其他答案

  • 世界上大约有300多个马种,其中最著名的三个品系是:
    汗血马纯血马和阿拉伯马。
    汗血马是马中的古代艺术品,现存极少。
    纯血马是世界上速度最快的马,赛马场上的佼佼者。
    而阿拉伯马是皇室贵族和富豪大亨们的宠物。
    如果把纯血马比做马中贵族,那么,纯血阿拉伯马就是马族中的皇族。

    l***