命题作文

命题作文,以“我和你”为主题,写一篇不少于600字的作文。

好评回答
      我和你
    我的日记:2009年*月*日 我11岁的生日
        11年前的今天,当我睁开眼睛看世界的第一眼,看到的是你甜美的笑脸,你的眼中尽是慈爱的目光,当我依偎在你温暖而有力的臂弯中,我知道这是我安全而又幸福的港湾。
        10年又9个月前,你总爱对着我甜甜地喊着我的乳名,而我呢,总喜欢把胖胖的手手伸向你,渴望你温暖的抱抱。
       10年又6个月前,当我的口中呢喃地吐出含糊不清的那两个字,你却听得泪花满眼眶,高兴地把我搂在怀里又亲又抱,把我的小脸亲的红彤彤的。 10年前,不会走的我却学会了跑,踉踉跄跄地尽爱往你的怀里冲,不知是习惯了你温暖的怀抱,还是你芳香的味道。
       9年前,临睡前,你总会捧着漂亮的童话书给我讲《白雪公主》的故事,你总说我就是一个漂亮的小公主,你还会用柔柔的晚安曲哄我睡觉。 8年前的一天深夜,我发了高烧,你焦急的要到我去医院,可下楼后却打不到一辆车,你硬是背着我走到了医院,等挂上了点滴后我疲惫的睡着了,睡梦中依稀记得有一双温暖的手紧紧地拉着我不肯松手,还有一滴晶莹如水晶般的泪滴在我小小的手背上。
       6年前,我开始调皮捣蛋了,把爷爷种的花给折断了。你告诉我,不管任何东西都有生命,花摘下来,它会痛的,树妈妈也会伤心的。就这样,我懂得了珍惜生命,我学会了不去踩草坪,因为我知道小草也会痛的。 5年前,你让我周末在家帮爷爷奶奶打扫卫生,每一次辛苦的劳动,都让我知道了劳动的艰辛,正是这样,我也知道了环卫爱阿姨的辛苦,我学会了珍惜别人的劳动,总把垃圾放进垃圾箱。
       2年前,我知道了爱漂亮,即使家里还有好多衣服,总缠着你买新衣服,你却带我到福利院看那些孤儿,你让我知道了她们一件衣服要穿好几年,让我知道现在我的生活有多幸福,知道生活不能过度的追求奢华。就这样你让我知道了勤俭的道理。 1年前,你即使下班再累,也会给老人打盆暖暖的洗脚水,你让我知道了尊敬长辈。
       今天,看着仍不知疲倦在操劳的你,我也要为你打盆暖暖的洗脚水,让你舒舒服服的洗个脚,我还想要告诉你——妈妈,我已经长大了,今天的我,要成为你的依靠。 。

    燕***