紫水晶手链的含义是什么

    紫水晶象征着宁静安全,佩戴紫水晶手链据说是能够带来灵感和智慧,它的另一个寓意就是象征爱情,进一步说就是增进人缘及异性缘,总结起来可以用神秘、浪漫、高雅来形容它。紫水晶神秘而浪漫,是唯一紫色系的宝石,其色泽由浅紫色到深紫色各有不同。紫色的频率对应顶轮,有镇定安神功效,精纯、细致、绵密的能量让人如沐春风。
    紫水晶在英文里叫做amethyst,在古希腊语中为“不醉酒”的含义,一个美丽而悠远的传说中讲到紫水晶中深藏着酒神的内疚和惭愧。相传用紫水晶制成的酒杯饮酒可以保持清醒。充满高雅光芒的紫水晶,也代表了真实、热情、爱、受难以及希望,凡心中不安者配之,紫水晶将以慈悲与治愈力祛除心中伤痕而带来安详。情绪烦躁的时候,不妨借其力量来平和心绪。紫水晶更可改善失眠,每夜入睡前将紫水晶放于枕头边或佩带,可治疗失眠,改善睡眠质量。紫水晶还象征爱情,可使对方对您爱情不渝,婚姻美满如意,并可增进人缘及异性缘。可帮助爱情和事业的成功,可作为定情之用,还代表了幸运。
    紫水晶在西方国家代表着「爱的守护石」,能赋予情侣、夫妻间深厚之爱、贞节、诚实及勇气。同时,由于“情人节”正处于二月,所以紫水晶自然也就成为了情人们互赠的礼品,成了表达爱慕之情的信物,成了相爱到永久的象征。

好评回答
    你所罗列的那些说法,都是人们自己想象的愿望而已。
    紫水晶(amethyst)作为自然界的产物本身,就是紫色的水晶而已。什么“治疗失眠”、“增进人缘及异性缘”、“可助爱情和事业的成功”等等,更是人们的一厢情愿!本人从事矿物、宝石教学数十年,未闻紫水晶具有这样的“性能”。

    2***

其他答案