一岁多宝贝不爱吃饭怎么办

好评回答
    病情分析:
    一般针对小孩出现不爱吃饭都是因为缺锌导致的,长期食欲不振对孩子的健康影响很大,因为人的生命活动、发育、成长都要依靠营养物质的摄入。
    指导意见:
    如果孩子因不爱吃饭而造成某些营养成分的缺少,则会直接影响到人体的正常发育、成长、又容易患各种疾病、特别是大脑和智能的发育成长。
    可以给孩子吃些蛋白锌新稀宝片,约一个星期后就能看到有明显的改善。补锌效果很好。锌硒宝还可以提高孩子自身的免疫力,减少感冒发烧。没有副作用,对身体也有好处,希望能帮得上你。

    3***

其他答案

  •   很多家长常常需要面对孩子不爱吃饭问题,经常会问“孩子不爱吃饭怎么办”。但是有时候孩子不吃一顿或者两顿并不会任何问题,并不会影响孩子的健康,家长要找出原因,对症下药, 才有利于孩子的健康与成长。
      第一、注意保证孩子的充足睡眠
      很多家长都认为,宝宝的睡眠充足与否与爱不爱吃饭没关系。
      但实际上,宝宝的消化道活动与他的大脑皮质密切相关,这是因为如果睡眠不足就会抑制下丘脑的进食中枢,明显地减少消化液和胃肠道的蠕动。   第二、注意定时定量地给孩子吃东西   定时定量地吃东西对于人体的健康是非常有利的,尤其是孩子,定时定量地进食就会让孩子形成条件反射,每到临近吃饭的时候,孩子的笑话系统就会活动起来,产生饥饿感。
         第三、让孩子进行适当的运动   让孩子进行适当的运动就能够增加孩子的运动量,消耗更多的能量,让孩子感觉饥饿,而且适当的户外运动能够加快人体的新陈代谢,有助于食物的消化以及吸收,但是家长也要注意在进食前半个小时内不要让孩子进行剧烈的运动。
         第四、减少零食量   很多家长在养育孩子的时候,往往喜欢用一些食物引诱孩子,比如糖果或者巧克力等,这样往往会让孩子形成一个惯性,更重要的还会增加孩子血液中的血糖量,更容易产生饱腹感,这样孩子不会有什么食欲。   第五、不要强迫孩子吃饭   孩子是家长的掌上明珠,如果孩子某一顿不想吃东西,就会担心万分,往往会勉强孩子吃饭。
      但实际上孩子不吃一顿或者两顿并不会任何问题,并不会影响孩子的健康,但是长期如此就不行了。 。

    天***

  • 经常或每天喂宝宝喝些益生菌水,就可以避免食欲不振而喜欢吃饭菜,从而吸取的营养多了,有利于身体健康成长,免疫力也就增强了。
    买益生菌粉(药房有售),用温开水冲服(切勿用滚开水冲,温度高将会杀死很多有益的细菌,影响效果)。

    2***