什么水果可以解酒?

全部答案

  • 苹果,去核,带皮切丁,开水冲后,服用。超级有效。。。

    s***

  • 苹果:将苹果榨汁按3:1的比例兑入牛奶,急饮。本方本人试过,有效果。

    1***

  • 1 香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒;
    2 梨:中毒严重者可用梨汁灌服;
    3 荸荠:酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠捣烂总汁200毫升,加少量冰糖1次灌服;
    4 西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好;
    5 白萝卜:洗净去皮,生吃1—2个,中毒严重不省人事者,可榨汁200毫升灌服;
    6 藕:酒精中毒中度者,可将藕切成薄片100—200克,放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。若中毒严重昏迷不醒,可用100—200毫升的凉藕汁灌服。

    拾***