Linux shell 如何入门

想学习Linux shell只是对Linux操作系统简单了解,如何快速学习shell,请指教。

好评回答
    先至少得安装一个Linux吧!然后学习shell基本命令的使用。建议先学习字符界面的东西。图形化不是主要的,这个很简单。至少的学会一种编辑器比如vi或者Emacs。然后是系统管理方面的知识。Shell Scripts得会。Perl和Python二者选其一。最后是网络应用。你还可以走另一条路,就是学完系统管理之后直接转向开发。

    快***

其他答案

  • archlinux

    圆***

  • 首先当然是安装一个系统了,UBUNTU和opensuse,fedora都行,然后可以初步学习些简单的入门命令,什么cd,pwd,who,ls,grep,之类的,vim的也行,让自己慢慢深入了解和习惯使用这些工具,才是使用shell的基础。

    m***

  • linux shell 你可以直接装上linux (ubuntu,opensuse,debian,等版本)可以不开桌面系统,直接用终端方式,terminal,终端本身就有很多关于命令的提示信息,eg --help 就会出现关于命令的提示信息,要不不装linux的话,可以用模拟的linux “portable_ubuntu”软件,这个直接就在win中使用,大部分的命令上可以使用的。

    9***

  • 安装个系统,买本这方面的入门书籍,照着一步一步练习是最好的方法。

    小***