医师资格证怎么考

需要几年

好评回答
      每年2-3月份出报名通知,先在“国家医学考试网”上报名,然后把材料送审。
    需要提供身份证、毕业证复印件,6张2寸免冠照片;医疗、预防、保健机构提供的试用一年且合格的证明(从09年8月以后开始试用,算一年)。
    试用机构的《医疗机构执业许可证》复印件。
       《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》(网上报名成功后考生自行打印)。 第2次以上(含2次)报名参加医师资格考试者,除须提供原试用期满一年并考核合格的证明外,还须提供现试用单位的工作考核合格证明。 执业助理医师申报执业医师考试的,还应当提交《执业助理医师资格证书》、《医师执业证书》复印件。
       资料书店里有得卖,品种很多,根据你报考的类别选吧。 6~7月份实践技能考试(每个省每年时间都不统一,考前一段时间通知),如果通过了,那么9月份参加全国统考的笔试。 硕士、博士毕业当年就可以考;本科毕业第2年就可以考执业医师。 中专、大专毕业后第2年先报考执业助理医师,取得证书后,中专5年、大专2年后报考执业医师。
       根据所学专业(一定要临床类的,康复治疗学、医学专业的非医学方向不得报考)报考相应类别(中医、公共卫生、预防、口腔)的执业或执业助理医师。 具体情况到网上搜一下《中华人民共和国执业医师法》、《医师资格考试暂行规定》等文件。

    2***