爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神分裂会失眠吗

最近觉得自己都精神分裂,我该怎么办啊?求帮助。。。

最近一个月,由于工作压力大,我晚上老是失眠,睡着了,也是彻夜做梦,白天上班的时候,觉得整个人都晕乎乎的,而且头疼的厉害,心比较烦,无心工作,我是不是精神分裂了,我该怎么办啊?
3*** | 2012-11-13 18:16:08

好评回答

k*** |2012-11-13 19:54:56 73 20 评论
一定调整好工作压力,学会减压,不要把自己逼近死胡同里了;
生病了遭罪的是你自己和你的家人,单位的人都还不知道呢?谁知道你曾经是为了工作搞成这样子?一点都没有必要!
所以一定要分清主次,生活是第一位的,健康是第一位的,工作是次要的,真的不行就先请假休息一段时间吧,别硬撑着!
睡眠很重要,发现自己休息不好了,一定要注意调整,长期休息不好,真的有可能成为急性精神分裂。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我和我过得都很开心
    r*** | 2012-11-14 19:34:07 41 28 评论
    0/300
  • 很正常,压力大了,可以选择出汗运动的方式。无心工作是个阶段性的东西,给自己放天假去做自己喜欢做的事,重新调整好心态。如果是很严重也可以看看心理医生,不必觉得自己是个神经病,这个时代这些都是很正常的,要正视自己的问题和人生,不要消极对待,tomorrow will be better。
    玄*** | 2012-11-14 19:19:47 69 22 评论
    0/300
  • 工作压力是外在的,自我暗示的压力才是让自己受伤的根源。

相信自己有坚定勇猛的信心,可以冲破这份内在与外在的压力!!!

在作息方面,睡前不要饮茶,如果晚上有上厕所的习惯,最好睡前不要饮水。

在烦恼时,多想想自己人生中最开心的事情。

让自己的心把周围的人包容起来,不起嗔恨之心。

记住,烦恼是自己找的,“我”可以没有烦恼,没有压力,没有一切不愉快的感觉的。

如果还...

查看全部>>

工作压力是外在的,自我暗示的压力才是让自己受伤的根源。

相信自己有坚定勇猛的信心,可以冲破这份内在与外在的压力!!!

在作息方面,睡前不要饮茶,如果晚上有上厕所的习惯,最好睡前不要饮水。

在烦恼时,多想想自己人生中最开心的事情。

让自己的心把周围的人包容起来,不起嗔恨之心。

记住,烦恼是自己找的,“我”可以没有烦恼,没有压力,没有一切不愉快的感觉的。

如果还是睡不着,学着醒来就集中精神念“南无阿弥陀佛”的佛号。也许念着念着您就可以入睡了。

在这方面,最好是先去医院看看头痛专科,检查有没有什么身体方面的疾病。

祝你早日脱离这种痛苦!

清*** | 2012-11-14 08:51:59 68 22 评论
    0/300
  • 把工作放一放,最好能请假休养一段时间。
    学*** | 2012-11-13 19:08:48 40 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题