薯条怎么炸

。。。。

全部答案

  • 介绍一个在家自己炸薯条的方法
    1.土豆一个。
    2.将土豆去皮洗净。
    3.切成长条状。
    4.放入水中备用。
    5.将切好的土豆条放入沸水中煮。
    6.煮3分钟。
    7.捞出沥干水分晾凉。
    8.可用厨房纸吸干水份。
    9.然后放入冰箱中冷冻。(放冰箱前一定要水份干掉,不然会结小谤碴。)
    10.冻硬后随吃随炸。锅中放入适量油,加热至6成热时放入冻好的薯条。
    11.炸至金黄色即可捞出沥干油份。
    12.吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。

    静***

  •   选用金黄色肉质的大土豆洗净去皮,切成8乘以8mm左右的长条,将切好的长条在盐水中泡上一个时辰。待浸得了味,捞出晾干。去掉水份,中火油炸熟捞出来,再次加热油温,放薯条炸香脆,捞出炸油即可。
    注意:
    土豆条不要放入的太多,因为太多了土豆条会粘在一起
    准备一圆底锅一半球状漏网,炸薯条的油可以用大豆油也可以用花生油,最好是经过提纯的清香油。
      用清香油可以保持土豆的原味。炸薯条时,油不可以太热,太热易使薯条炸糊;油也不可以太温, 容易炸硬了。取一支筷子,竖着插到锅底,有气泡和油花顺着筷子向上翻时,油温刚刚好。    炸薯条有个诀窍:同炸同起。开炸时要一起放,铺满锅面就行,宁少勿多,让每个薯条都泡在里面,也好控制火候;当薯条泛起金黄可以捞的时候,动作一定要快,慢了就会有黑头黑脸炸过头的。
      然后用漏网捞出。    薯条可以沾芝麻椒盐或蕃茄酱吃,单吃也别有一番风味。芝麻椒盐好做,把芝麻、花椒用咖啡磨碾碎,与粗大盐粒一起炒,变成粉末后装到木制胡椒瓶中,随时取用。番茄酱也可。 。

    老***