照顾病人预防传染错了吗?

婆婆患了流感,我照顾她时戴了个口罩。老人家不高兴了,说我嫌弃她,还说我把她当外人。其实,我为了预防被传染,也是为了更好地照顾她嘛。我有什么错儿?

好评回答
    当然没错了!
    知道飞机上氧气面罩使用方法中,如何帮助别人带氧气面罩的的方法中的第一步是什么吗?必须先保证自己已经带好了面罩,然后再帮助别人。
    预防传染是为了更好的照顾别人,没错。

    几***

其他答案

  • 哎,你婆婆在气头上,现在说什么都无济于事
    等她康复了,你主动亲她一下撒,一亲泯恩仇

    麻***

  • 伺候婆婆戴什么口罩啊~~弄得婆婆搞不清是哪个媳妇伺候她

    暗***

  • 你婆婆没拿你当外人。你们婆媳两挺有意思!。

    愚***

  • 给你婆婆戴口罩。既能避免被传染,又能躲避嫌弃的嫌疑。

    青***

  • 你就说是你自己有病怕传染给婆婆了!!!!!!!!!!!!

    寻***

  • 本来我想把口罩挪你婆婆的嘴上,楼上的鬣狗首先给你婆婆带上了,俺只好换一招了。。。其实戴口罩也不安全。。。建议你带上防毒面具。。。

    哈***

  • 妮子真笨。给婆婆说,空气中病菌很多,病人不带口罩会加重的,让你婆婆带口罩。这样,你不用戴口罩,还落个孝顺的称号。

    3***

  • 我个人觉得,首先这是对婆婆和自己负责的态度.自己如果也感冒了,不能照顾婆婆,还需要人来照顾自己.
    所以预防是为了更好的照顾.
    只是老年人难免内心敏感一些.也许在这样做之前,先和婆婆解释原因,可能更容易接受一些哈.

    1***

  • 没有错,如果大家都感冒了谁来照顾

    晓***

  • 道理上来说没错,可是情感上来说,貌似不妥;
    老人家是特别注重这些的

    云***

  • 姐姐,老一辈的思想跟俺们不一样嘛。。。。
    所以有时你要解释一下。。。。。。。
    不能总觉得这是大家都知道的事,就不用说了。。。。
    很多时候就是那个所谓的“大家都知道的事”让彼此的关系变得尴尬或者变得更不好的呀~~~
    所以姐姐你说清楚,你婆婆就会理解你的啦~~~~~
    姐姐那么早起来出题,吃过没啊???

    馨***

  • 在你照顾婆婆病情的同时还要照顾她的情绪,婆婆岁数大不懂这方
    面的知识你不要较真,建议摘掉口罩,整个丸子塞进嗓子眼里。
    ----------------------------------------------------------

    别***

  • 你婆婆心眼不正···

    老***