电脑CPU温度过高如何处理

好评回答
    1  灰尘的原因,看看是否积尘,清理一下即可。
    2  散热器和CPU之间的导热硅烧干了,CPU的热无法顺利传导出去,更换导热硅即可
    3  散热器本身散热效率低或者质量问题,我前天遇到了一个纯铜底座的CPU散热器,那个底座是轻微的弧形,和CPU的接触只有一条线,Q6600开机72度,那叫一个无语。换了个红海标准版,开机温度立刻就到39度,最高温度51度。
    4  长时间运行游戏导致CPU和显卡温度不停的缓慢上升。这是机箱风道出了问题,散热器散发出来的热量无法顺利排出机箱导致机箱内部热量堆积造成的,增加一个机箱风扇向外排风即可解决。

    快***

其他答案

  • 把电脑拆开,然后把风扇拿出来,把风扇上面的灰清理掉就好了。如果电脑扇热性能不好就装一个风扇在下面

    2***

  • 清理下风扇再说。不行就换个。

    y***

  • 一般就只有外加风扇了,换一个大功率的风扇
    另外,可以考虑下载一个CPU降温软件,如CPUCOOL
    当然,还可以降低主频
    不过有点麻烦,呵呵

    七***