地震级别怎么划分?里氏7级能量有多大?

好评回答
       按震级大小可把地震划分为以下几类:
      一般将小于1级的地震称为超微震;
      大于、等于1级,小于3级的称为弱震或微震,这种地震人们一般不易觉察;
      大于、等于3级,小于4。5级的称为有感地震,这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏;
      大于、等于4。
      5级,小于6级的称为中强震,属于可造成破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关;   大于、等于6级,小于7级的称为强震;   大于、等于7级的称为大地震;   8级以及8级以上的称为巨大 地震烈度 地面上人的感觉   Ⅰ度 无感   Ⅱ度 室内个别静止中人有感觉   Ⅲ度 室内少数静止中人有感觉   Ⅳ度 室内多数人、室外少数人有感觉,少数人梦中惊醒   Ⅴ度 室内普通、室外多数人有感觉,多数人梦中惊醒   Ⅵ度 多数人站立不稳,少数人惊逃户外   Ⅶ度 大多数人梦中惊逃户外,骑自行车的人有感觉,行驶中汽车驾乘人员有感觉   Ⅷ度 多数人摇晃颠簸,行走困难   Ⅸ度 行动的人摔倒   Ⅹ度 骑自行车的人会摔倒,处不稳状态的人会摔离原地,有抛起感   Ⅺ度 房屋普遍会倒塌,大量山崩滑坡   Ⅻ度 地面剧裂变化,山河改观 另外,影响烈度的因素有震级、距震源的远近、地面状况和地层构造等。

    独***