谁知道我的奇葩电脑出什么问题啊?

一般开机就黑屏,不是全黑,只是一闪一闪的,操作还都正常,就是闪得看不清楚,只能按机箱重启,重启后出现白色windows核对软件,才能正常开机。换句话说,一般开机都要开两遍,除非是第一次就是出现白Windows,才能够正常启动。
此外,即便正常启动,也不能直接操作,不然可能会黑屏,这次是彻底全黑,只能按机箱解决,屏幕保护解除后也容易出现黑屏现象。但假若在这两种状态下,等坚持5分钟不黑屏,那就基本上不会再黑屏了。很奇葩的现象,希望能够得到一个专门的解答,谢谢~
我一边是普通的windows XP,06年左右的标准型配置,基本上没怎么动过。

好评回答
    用这么久,有没有给电脑清理一下灰尘啊?估计你电脑里面的灰得有一斤了!自己不会去电脑店吧!

    科***

其他答案

  • 进U盘Pe系统如果还是不正常  考虑电源是否正常

    x***

  • 建议楼主直接换个笔记本,或者换个新的电脑吧,说实话,06年的机子,真不值得你的折腾了。换个全新的吧,你会有全新的体验!
    这个社会效率第一!在电脑上稍微投资一点,可以节省你很多其他时间,很值得。也免除了你的折腾之苦。
    这个老电脑也不浪费,就用来作为挂电驴、下载文件的机子即可。

    2***

  • 1.音箱放得离显示器太近
      音箱的磁场效应会干扰显示器的正常工作,使显示器产生屏幕抖动和串色等磁干扰现象。
    2.病毒作怪
      有些计算机病毒会扰乱屏幕显示,比如:字符倒置、屏幕抖动、图形翻转显示等。网上随处可见的屏幕抖动脚本,就足以让你在中招之后头大如牛。
    显示卡接触不良
    3.重插显示卡后,故障可得到排除。

    静***

  • 我可以告诉你,以前我的电脑出现这种情况,我还以为是显卡问题呢,最后才知道是显示器坏了。
    你可以换台显示器试试就知道了。不行可以把机子抱到别的显示器上试。

    寻***

  • 估计是系统的问题,建议重装系统,可以用光盘装也可以用U盘装,亦可以用金山重装高手。

    1***

  • 冬天来了,风扇不好使,查查风扇转的是否正常,

    云***