爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
口腔科
杭州看蛀牙

我的牙齿有一个洞,是不是蛀牙了啊?

我的牙齿有一个洞,是不是蛀牙了啊?
3*** | 2012-11-07 16:21:34

全部答案(共3个回答)

• 蛀牙有时也有人叫它虫牙,学名龋齿。其主要形成原因是牙菌斑。牙菌斑是牙齿表面的一层几乎无色的薄膜,含有造成龋齿的细菌。每次进食后,牙菌斑中的这些细菌会和食物中的糖分或淀粉发生化学作用,产生腐蚀牙齿的酸性物质。久而久之,牙齿的珐琅质便会破坏,形成比较脆弱的小蛀斑,若继续恶化则会形成牙洞,即蛀牙。
    所以,蛀牙是从小蛀斑发展而来的,不是真的有蛀虫或什么其他虫子,而是牙齿被逐渐腐蚀的结果。蛀牙在严重情况下...

查看全部>>

蛀牙有时也有人叫它虫牙,学名龋齿。其主要形成原因是牙菌斑。牙菌斑是牙齿表面的一层几乎无色的薄膜,含有造成龋齿的细菌。每次进食后,牙菌斑中的这些细菌会和食物中的糖分或淀粉发生化学作用,产生腐蚀牙齿的酸性物质。久而久之,牙齿的珐琅质便会破坏,形成比较脆弱的小蛀斑,若继续恶化则会形成牙洞,即蛀牙。
    所以,蛀牙是从小蛀斑发展而来的,不是真的有蛀虫或什么其他虫子,而是牙齿被逐渐腐蚀的结果。蛀牙在严重情况下,会导致牙齿的坏死和脱落。
    其实你的这种情况,还是建议你去看一下牙医,南宁的三0三医院的口腔科还是不错的,你可以去咨询下了。

丝*** | 2012-11-13 09:26:55 248 138 评论
    0/300
  • 那个洞,你自己感觉到的,是不是吃东西就会掉进去啊,可能你还有点口气哦,看你蛀的程度,有洞,最好是补啊,如果保不住,就只能选择其他的办法了啊,我觉得徐州美莱口腔医院还不错,你可以在网上百度下,院址:徐州东三环王杰医院北隔壁!(节假日无休) 。
    恒*** | 2012-11-09 11:34:42 250 138 评论
    0/300
  • 牙齿有一个洞多考虑为龋齿,应到医院口腔科看看能否修补,最好去公立医院。
    Y*** | 2012-11-07 22:56:22 216 144 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题