急,合同条款

如题:交通违章罚款情况一般原则上由司机自行解决,交通肇事也同样由司机自行处理,但发生后一定要汇报公司老总。注:车是买到保险的。想清问一下,发生交通肇事是不是要我自己负责,与公司无关?

好评回答
    车是单位的吧,你开车出去是职务行为,应该单位负责。如果全是你的过错,你应该承担一部分责任。
    这样的条款不能接受

    会***

其他答案

  • 这个问题主要取决于你和该公司的关系。如果你算是他的职工,是劳动关系,那么这种约定是无效的,即便你同意,也没关系。将来出了事,公司还是要承担责任的。因为你是执行职务的行为。
    如果你们是雇佣关系,也是一样的,雇主承担责任,你只有在有重大过错时才承担责任,主要是指你负全责或主要责任的情况下,承担适当责任
    如果你只是接受他人的任务,负责帮他运送货物等,是运输合同关系的话,那么责任都有你来承担。

    主***

  • 发生交通肇事若完全是因为你的不尽责所致,那就得承担较大赔偿责任,当然若是公出的话与公司也有一定关系。

    直***