儿童多生牙

我的宝宝四岁半了,一个月前忽然发现上颚门牙后面长了一颗牙,据说是多生牙,请问各位大侠,为什么会长多生牙,什么时候拔好?

好评回答
      多生牙应及早发现,及早治疗,一般可以盟出到口腔的多生牙,肉眼就能看到,而埋伏在颌骨内不萌出的多生牙需采用X光片检查才能发现,因此定期对宝宝牙齿进行检查有着相当大的作用,针对多生牙如能早发现及时拔除,将会减少对恒牙列的影响。
      北京爱雅仕口腔专家称,多生牙的牙根通常比正常恒牙根要短,发育完成的要早。在混合牙列时期多生牙的存在经常造成恒牙萌出困难或移位,应及时拔除。若多生牙是埋伏在颌骨内,患儿年龄较小,牙齿处于形成阶段,手术拔除可能会伤及恒牙胚时可暂缓拔出,应进行观察,等恒牙牙根发育完成后再拔除多生牙。
      爱雅仕口腔专家建议拔除时为确定多生牙的数目和位置可借助X片、曲面断层片或纵面断层片进行,对于埋伏的多生牙如果不产生任何病理变化,对正常牙齿萌出没有阻碍,也可以不处理。但是生长于正常牙列之外的多生牙一定要拔除,而且越早拔除越好。

    3***

其他答案

  • 那是重牙。要去医院牙科拔除对应的乳牙就可以了。否则,换牙的时候就不整齐。
    ·······················

    烟***