天津菜系--都有哪些菜

                                                   天津菜系里都有哪些菜

好评回答
       天津菜起源于民间,得势于地利,博采众长,独具特色。天津是退海之地,古有九河下梢之说,盛产鱼、吓、蟹、民间素有“吃鱼吃吓,天津为家”的说法。有代表性的天津风味菜肴八大碗、四大扒、冬令四珍,八大碗有粗细之分,粗八大碗指:熘鱼片、烩虾仁、全家福、桂花鱼骨、烩滑鱼、独面筋、川肉丝、川大丸子、烧肉、松肉等。
      细八大碗有:炒青虾仁、烩鸡丝、全炖、蛋羹蟹黄、海参丸子、元宝肉、清汤鸡、拆烩鸡、家常烧鲤鱼等。四大扒是成桌酒席的配套饭菜,有:扒整鸡、扒整鸭、扒肘子、扒方肉、扒海参、扒面筋、扒鱼等。冬令四珍是指铁雀、银鱼、紫蟹、韭黄。天津菜品选料精细、烹制考究,擅长炸、烹、爆、炒、烧、熘、氽、炖、蒸、熬、?\、扒。
      精于调味,注重色、香、味、美。中餐名菜有:生菜大虾、蟹黄鱼翅、软溜鱼扇、鸡丝银针、扒海羊、清蒸桂鱼、干烧比目、烧参肚、芙蓉鲜贝、红烧西排等。 以天津菜见长的风味餐馆有天津饭庄、天一坊、渤海餐厅等。 。

    风***