mpg是什么格式?

mpg是什么格式,有什么格式转换器可以转换mpg格式的?

好评回答
    mpg是视频格式的一种,可以用狸窝全能视频转换器转换。
    狸窝全能视频转换器 免费下载使用。

    支持将mpg转换成,rmvb、flv、avi、3gp、mp4、mov等等常见的视频格式。

    3***

其他答案

  •   MPEG是一个组织,他开发了许多视频/音频压缩的方法,还有视频/音频的组织方式。
    MPG是文件扩展名,一般MPEG-1和MPEG-2 电影文件用这个文件扩展名。但是这样的文件很少,用的不是很多。
    VCD使用的MPEG-1的Video/Audio压缩方法。
       DVD使用的是MPEG-2的Video/Auido压缩方法,当然,DVD在音频方面还可以使用AC-3,DTS,我们看到的DVD基本上都是AC-3的音频,但是不论是什么音频还是视频,音频和视频的内容都是使用MPEG-2系统层来交织在一起的。
       MPEG-4比MPEG-2压缩比更高,质量更好。wmv,divx,xvid都可以说是MPEG-4的类型。而真正的MPEG-4却不太流行。MPEG-4和MPEG-1/2一样,除了有Video视频格式外,也有音频的格式"AAC",同样,也有MPEG-4系统层,现在的。
      mp4的文件都是使用的MPEG-4系统层。

    2***

  • MPG又称MPEG(Moving Pictures Experts Group)即动态图像专家组,由国际标准化组织ISO(International Standards Organization)与IEC(International Electronic Committee)于1988年联合成立,专门致力于运动图像(MPEG视频)及其伴音编码(MPEG音频)标准化工作。

    依***