最近突然想学法语,该从哪里开始呢?

法语自学可以么?

好评回答
    学任何语言跟小孩学说话是一样的道理和过程。先听懂一些简单的声音(单词或短句),然后学着说些简单的声音,然后逐渐积累增加能听懂的和能说出来的数量,也就是逐渐增加词汇和语汇量,慢慢就入门了。
    等到有一天在街上听到两个老外在互相骂对方‘笨猪’‘傻驴’的时候,你突然就会眉开眼笑:哦,我已经能听懂法语了!
    找本合适的入门教材很重要,一定要有音频的。走遍法国 Reflets 可以考虑。

    2***

其他答案

  •   我以前给另外的提问者答题时提供的参考答案,现在也能用得着:
    法语学习推荐学习资源一览
    国内教材:
    1 中文:《法语》***(外研社版,北京外国语大学马晓红教授编著)法语专业学生通用课本(共4册),一般爱好者学完1、2两册即可;3、4册是法语文学方面的内容,难度较大。
      5、6两册属于高级法语教材。 2 中文:《简明法语教程》(附光盘)(商务印书馆,孙辉主编)英语专业学生二外通用教材、培训班常用教材。 3 中文:《公共法语》(附光盘)(上海外语教育出版社,吴贤良主编)法语爱好者常用教材。 4 中文:《新大学法语》***(附光盘)(高等教育出版社,李志清主编,普通高等教育“十一五”国家级规划教材)。
       5 中文:《无师自通学法语》(附光盘)(外研社版,编者柳利为马晓红版《法语》的编著者之一,特别适合自学用)。 中法合作版本: 6 《法语交际口语渐进》(附光盘)(上海译文出版社,适合法语初学者、移民法语国家的外国人练习口语之用) 法国原版: 7 Reflets*(中文名《走遍法国》,目前最好的法语原版教材,采用视频教学模式,纯正、易学、实用,特别推荐。
      ) 8 Le Nouveau Sans Frantière(中文名《新无国界法语》,体系不错,但是已落伍,现在有被《Reflets》取代的趋势)。 学习软件: 9 Rosetta Stone(《如师通》语言学习软件) 电子词典软件: 10 Lingoes (《灵格斯》词典工具,可从官网下载多大数百种多语言专业词典,同时具备联网检索功能) 法语学习网站: 11 《法语学习网》 12 《法语学习沙龙》 13 《世界报》 14 卢浮宫的官方网站 纸质和电子版资料获得途径: 购买:卓越亚马逊、淘宝网。
       下载:新浪“爱问”*(需要登录注册账号,并通过积分下载资料,特别推荐!!!) 注:加*为特别推荐的资料和网站。

    拾***