从“非诚勿扰”谈足球比赛

非诚勿扰想必大家都看过,我自己也看过,总是怀疑这个节目的真实性。那么多人要电视相亲?还是要出名啊?有时候男嘉宾和女嘉宾说的话简直就是瞎掰,是不是炒作啊?这个节目赚钱吗?等等问题。直到上期,身边的一个朋友(谈不上朋友,但是我认识这个人)居然报名了,导演组来我们这拍外景的时候,交代了男嘉宾很多话,比如叫他一定说出自己的择偶底线,结果他交代了很多,但是有一些他不希望在电视播出,因为有些话是顺口随便聊聊还可以的。最后在和导演交涉时,导演说必须播出。结果那期节目我也看了,24灯全灭了,还把他埋汰够呛。回头才明白,非诚勿扰的真实性到是有的,不过对于节目组来说,要求的是眼球经济,必须有播出“点”。这样才有话题,才有收视率。
  回头想想,任何有收入的视频节目,其实都需要话题,都需要眼球经济,足球比赛其实也是一个典型的视频收入节目。尤其是什么杯赛,时间越长,话题越多,那些所谓的广告收入,转播时间等等都会都很多效益,甚至包括打平后加时之后还有外围继续开盘等等的收入。因此,我们应该把眼球经济加入到足球比赛的因素中,当然这不是绝对的,不过绝对是应该考虑的。就好比有的嘉宾(球队)是喜欢这样的,有的嘉宾(球队)是不喜欢这样的,但是在强大的经济利益面前还是可以妥协的。好比昨天的雷丁和阿森纳,难道真是4:0后,阿森纳奋起直追,打平加时吗?最后还是阿森纳胜出,对于很多层面来说,是多赢的。电视转播收入,广告收入等等,球队不亏,观众不亏,各种机构不亏等等。但是绝不是说,所有的都是这样。总之这个因素还是要考虑的。
 今天的足球杯赛还是给大家提供这个建议,个人愚见,见笑了。

好评回答
    呵呵,想的太多了!。。。。。。。。。。。。。。。。。
    这种鸡肋杯赛少介入就是。
    〉

    可***

其他答案