世界上的佛是可数的吗?

好评回答
    平常心即是佛,佛就是智慧,你我皆是佛,佛不是一个个体,而是一种境界

    对***

其他答案

  • 人人皆有佛性,人人皆是未来佛.芸芸众生物皆具佛性,皆是未来佛.当然是亿万的佛.
    据经载,是百亿灵胎下婆娑.
    佛性无区别."佛"字是人修到不是人的状态——觉悟了自性的状态。佛者,觉者也。

    t***

  • 佛在心中。

    映***

  • 在现实的信佛之人并不多,但人人又皆可是。虽少数却无数

    k***

  • 佛在金刚经里,一直强调这个问题:法,非法,是名为法。(法可以说是世间的万事万物)。因此,我们可以这样说:佛,非佛,是名为佛。既然佛都没有,自然不能数啦。

    茉***

  • 不可数。佛经上经常用“百千万亿不可说不可数”“不可思议”“无量那由他阿僧祗”“恒河沙数”等词语来形容十方世界的佛无数,因为每个有情众生都可以成佛,佛说“一切众生本具如来智慧德相,只因虚妄心执,不能证得”,在过去现在未来这无限的时间内三世十方一切佛土这无限的空间内都会有无数的众生成佛的,所以佛是无数的。

    江***

  • 可数的,有多少信佛的人就会有多少,你

    c***