拿到会计证的当年还是第二年开始接受继续教育?

今年刚考过会计从业资格,今年才拿到会计证,请问今年接受继续教育吗?还是拿到证后的第二年才开始接受继教?

好评回答
    当年取得会计从业资格证书的会计人员,从取得会计从业资格证书的下个年度起,参加会计人员继续教育。会计人员每年参加继续教育学习时间不得少于24小时。

    z***

其他答案

  • 当年取得证书是要参加会计继续教育的,我是今年取得的,是要参加的,各地区不同
    你也可以咨询当地的财政局

    2***

  • 一般来说拿到的当年不需要参加继续教育,于次年起参加继续教育。不过最好咨询当地财政局会计科,因为每个地方规定不一样。
    我感觉你最好去当地会计科问问情况,比较稳妥,虽然不需要继续教育。最好问问

    乖***