冬天到底多长

冬天到底多长,为什么每年冬天都这样子冷

全部答案

  • 在北半球,冬天,天文学上认为是从11、12、1月份,中国习惯指立冬到立春的三个月时间,也指农历“十、十一、十二”三个月。在南半球,冬季在5、6、7月份。

    谢***

  • 自然角度,根据在地球上所处的位置的不同,冬天经历的时间是不一样的,越靠近赤道冬天的时间就会越短。
      在南北半球所处的时间不同。在南半球,冬季在5、6、7月份;在北半球,冬季在11、12、1月份。在中国,冬季从立冬开始,到立春结束;西方人则普遍称冬至至春分为冬季。从气候学上将,平均气温连续5天低于10摄氏度算作冬季。
    为什么每年冬天冷 是因为
    1.地球的表面温度的高低,主要是太阳的辐射,太阳给地球辐射强(阳光)就热,反之弱就冷,地球绕太阳转是椭圆形运动,冬天是远日点,也就是这个时间段太阳给地球辐射弱,所以地球温度低。         2.由于地球的公转,冬天的时候我们所在地球的这一边是背离太阳的也就是说,和我们相对的地球那一边是面对太阳的是夏天。我们是背着太阳的所以会冷。虽然我们每天会看到太阳,但是太阳不是直射我们,太阳光谁散射过来的。

    化***