我们这是近亲吗?能在一起吗?

我的奶奶和他爷爷是亲兄妹,然后我奶奶生下了我爸,他奶奶生下了他爸,然后就有了我和他。我们这是第几代近亲?能在一起吗?

好评回答
      《中华人民共和国婚姻法》第七条规定:“有下列情形之一的禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内旁系血亲:”直系血亲是指有直接血缘关系的亲属,即生育自己和已身所生育的上下各代亲属。包括已身从出的的直系长辈血亲和从已身所出的直系晚辈血亲。如父母与子女、祖父母与孙子女、外祖父母与外孙子女等。
      旁系血亲是指具有间接血缘知道关系的亲属,即非直系血亲而在血缘上和自己同出一源的亲属。包括在辈分上相当于或高于父母的旁系长辈血亲,在辈分上相当于或低于子女的旁系晚辈血亲以及在辈分上同自己相当的同辈旁系血亲。   我国现行婚姻法是以血亲之间的世代来计算亲属关系远近的。
      世代计算法一辈为一代,在计算直系血亲时,以已身为一代,然后由己身向上或向下数,向上数至父母为二代,数至祖父母为三代;向下数至子女为二代,数至孙子女为三代,依此类推。在计算旁系血亲时须根据旁系血亲之间的同源关系确定世代,同源于父母的为两代以内旁系血亲,同源于祖父母、外祖父母的,为三代以内旁系血亲,依此类推。
      所谓三代以内旁系血亲是指同源于祖父母、外祖父母(与已身相对而言)的旁系血亲。无论辈分是否相同,只要同源于祖父母、外祖父母的旁系血亲,都是三代以内的旁系血亲。辈分相同的有兄弟姐妹、堂兄第姐妹、表兄第姐妹;辈分不同的有伯、叔、姑与侄子,舅、姨与外甥子女。
      超出这个范围,就不属于三代以内旁系血亲了。计算旁系血亲代数的具体方法是:从两个旁系亲属分别往上数至双方同源血亲,其本身为一代,如果两边数目相等,则任何一边的数目即为他们的代数;如果两边数目不相等,则以大的数目为其代数。

    y***

其他答案

  • 你们这是近亲。为了将来孩子的健康,为了家庭的幸福,你们不要结婚。

    学***

  • 别人说是亲戚太亲了不好下手才不能近亲结婚,你们的亲戚关系那么疏远,放心下手

    用***

  • 能在一起,没关系的!

    t***

  • 我妈与我爸是表兄妹,我外婆与我外公是表兄妹。
    到现在,好像还没有出现你们所讲的基因问题。
    不过,我们的一个五代以外的姑姑与其亲表哥结婚,说是生了三个傻子。
    但是我们现在发现,他们所说的傻子实则不傻,只不过是后天人为地给定义为“傻”而变“傻”了。
    他们说爱因斯坦的父母也是近亲结婚的。
    基因这个东西反正我是不清楚。

    清***

  • 在美国2nd cousin不犯法,中国我想也是。不过同位基因较多,让下一代有问题的可能性比跟普通人多。

    2***

  • 我的奶奶和他爷爷是亲兄妹,生下的孩子关系就是表兄弟,这一代还算有点血缘关系的.到了你们这一代应该没什么关系了.
    表兄妹三代以后结合应该没关系,如果是堂兄妹就不行,比如你的爷爷和他的爷爷是亲兄弟,

    2***

  • 这是第三代近亲,还没有出五服呢,你们最好不要结婚,否则的话影响下一代,

    西***

  • 3代。一般是5代以后可在一起。

    老***

  • 三代吧,五代之内最好不要结婚,如果不生孩子在一起么得关系

    2***