什么是管理会计师啊?

好评回答
    会计主要有两大分支,一个是财务会计,另一个也就是上面提到的管理会计,管理会计更加注重数据分析和运用、帮助企业制定发展战略、为企业创造出不可估量的财富与价值的会计人才,就是管理会计。管理会计在工作中扮演着企业内部建设者的角色。他们的日常工作涉及了设计和评估企业流程,监控、反映、报告和预测企业经营成果),执行和监控企业内部控制,以及收集、分析和整合企业信息来实现驱动经济价值的目标等方面。管理会计重在面向企业经营,履行预测,决策,规划,控制和考核的职能,管理会计师面向未来,推动企业发展

    华***

其他答案

  • 管理会计是企业内部的一项能够创造价值的财务职能。管理会计师通过对企业内部系统进行设计、实施、管理及报告,为企业运营和价值创造的过程进行有效的决策支持、计划和控制。
      传统的财务会计重在回顾过去,履行反映和报告企业经营成果和财务状况的职能;而管理会计则重在面向未来、履行预测、决策、规划、控制和考核的职能。
      管理会计能够把财务会计数据与各种经济规律相结合,帮助公司管理层做出更好的决策。管理会计能够从现代商业的多个角度去考虑问题、解决问题,比如从最初经营管理目标的设定,到提高营业利润,发展生产规模,执行市场战略等。管理会计的工作重点就是解读分析数据,并将其应用于企业经营决策中。

    z***

  • 管理会计是战略层面(决策分析),普通会计战术层面(基础的具体业务)

    2***