孩子最近每天早上起床都会说不想上学

儿子6岁,上幼儿园大班,他也不会哭闹,就是每天早起床都会说妈妈我不想上学,我问他为什么,他说我不告诉你,告诉你了你又经问为什么,我说我不问就是了,你就说说为什么不想去学校,他说我就是不想上学,不过他都只是说一下,他知道必须要去,到了时间他还是会不哭不闹就去学校,我只是跟他说不上学那你干嘛去呢,每个人有每个人的事情,大人要工作,小孩子要上学,他就不说话。只说我就是不想上学。

好评回答
    不要问为什么,没用的。几个经验分享:1、搜集一些孩子在家里的优秀表现,告诉老师让老师表扬。2、和老师交流,让老师多在幼儿园抱抱孩子,亲亲孩子,夸夸孩子。3、上学期,放学后,家长不要问长问短,什么吃了什么,玩了什么,学了什么?全都是废话。回家就是回家,就是家长和孩子的亲子时光。家长不焦虑,孩子自然就好了。

    龙***

其他答案

  • 早上不想起床,和妈妈撒下娇,正常的。不让问为什么就不问了,想说的时候他自然会说。儿子大了,让他有点小秘密吧,

    1***

  • 可能在学校和小朋友处的不好,也或许他收到周围一些事情影响了,建议你和老师多沟通下

    雪***

  • 应该是在学校过得不开心,可以与学校的老师作交谈。作为父母,可谓是小孩重要的一位导师,也能说是孩子以后成长方向的方针。做父母的就算再忙也要给孩子温暖,关心他。如果他不说,你就周末多带他去玩,就像是他的好朋友一样,或许他就愿意跟他吐露了。

    1***

  • 那肯定的,小孩子肯定是不愿去上学的

    鬼***