餐饮业购红酒杯一批3000元,按新准则,分录对吗老师?

1.购入时
借;原材料-物料用品   3000
  贷;库存现金        3000
2.结转时
借;销售费用-物料消耗  3000
  贷;原材料-物料用品  3000
请问老师这样对吗?我很想弄个清楚这个问题,谢谢老师

好评回答
      1、购进时
    借;周转材料--低值易耗品 3000
    贷:库存现金 3000
    2、摊销时,可以采用一次摊销法
    借:销售费用--低值易耗品摊销 3000
    贷:周转材料--低值易耗品 3000
    ------------------------------------------------------
    2012-10-23 09:54 补充问题
    我见他们代理记账公司,餐饮业都把购的盘子,碟子,碗,小酒杯,果汁杯,厨房用具,餐巾纸,洗洁精,筷子等等都计入物料用品,我不太明白?
    记账公司分录
    购进
    借;物料用品
    贷;库存现金等
    结转
    借;销售费用-物料用品
    贷;物料用品
    你看看餐饮业“物料用品”科目核算内容:
    一、本科目核算企业在库和在途的除原材料、燃料、低值易耗品以外的其他物料用品的实际成本,包括企业的日常用品、办公用品、包装物品、日常维修用材料、零配件等。
       二、企业的物料用品应按实际成本记帐。购入的物料用品,比照“原材料”科目的方法进行核算。 领用物料用品时,借记“营业费用”“管理费用”等科目,贷记本科目。 发生的盘盈、盘亏,先转入“待处理财产损溢”科目,盘盈时,借记本科目,贷记“待处理财产损溢”科目;盘亏时相反分录。
      查明原因后再行处理。 三、本科目应按物料用品类别设置明细帐。 ======================================================= 2012-10-23 22:16 补充问题 2。记账公司的这个分录对吗?老师 记账公司做的分录中,既有新准则的科目,又有原会计制度的科目,新旧会计科目混在一起使用,这是不对的。
       3。物料用品这个科目的一级科目是啥? (1)如果执行原企业会计制度,一级科目就是“物料用品”。 (2)如果执行新会计准则,没有“物料用品”这个一级科目,也没有明确“物料用品”的一级科目是什么。 。

    z***