南无阿弥陀佛有什么含义?

“南无阿弥陀佛”这句话有什么含义?

全部答案

  • 阿弥陀佛!
    “南无阿弥陀佛”,是梵语,“南”(na)翻为“归”,“无”(mo)翻为“命”,“阿”(a)为“无”(wu),“弥”(mi)为“量”,“陀”(tuo)为“寿”,“佛”(fo)为“觉”,这句梵语的汉语意思就是“归命无量寿佛”,释迦牟尼佛在《无量寿经》里告诉我们,“无量寿佛”,又叫“无量光佛”,“无边光佛”,“无等光佛”,“无碍光佛”,又叫“智慧光”,“常照光”,“清净光”,“欢喜光”,“解脱光”,“安稳光”,“超日月光”,“不思议光”。释迦牟尼佛还告诉我们,阿弥陀佛的光明“胜于日月之明,千万亿倍”,赞叹阿弥陀佛是“光中极尊,佛中之王”。
    人如果能“一心”执持这句名号,若一日到若七日,念到一心不乱,就可自在往生阿弥陀佛的极乐净土,了生死,出离六道轮回苦海,不退成佛。
    感恩!
    南无阿弥陀佛

    m***