这是什么水果?有图

这种水果核桃形,绿色、很软,口感很甜

这种水果核桃形,绿色……

全部答案

  • 台湾蜜释迦
    蜜释迦一名番荔枝,又称凤梨释迦(Atemoya,Custard apple),是番荔枝科(Annonaceae)之多年生果树,因外形类似佛像头部而得名,主要产自台湾台东等地,每年秋季至次年开春都有出产。

    2***

  • 外形很像荔枝

    2***

  • 这应该是番荔枝的其中一种品种。
    番荔枝为热带水果,果实清甜,果肉乳白色,以其独特香味,被列为热带名果之一。成熟果呈淡绿黄色,外表被以多角形小指大之软疣凸起(有许多成熟的子房和花托合生而成),恰似佛头,故有佛头果、释迦果之称。
    作用:番荔枝营养极丰富,热量极高,能养颜美容、补充体力、清洁血液、健强骨骼、预防坏血病、增强免疫力、抗癌。自古称为上等滋补品,营养价值极高。
    果实主供鲜食,也可制成果汁、果露、果酱、果酒、饮料等,其根可作泻药,叶可作伤口消毒;果肉加糖加乳,制成香普拉(Champola),是提神解渴的食品。
    糖尿病患者经常食用番荔枝,对于病症的减轻有明显的辅助食疗作用。 番荔枝纤维含量较高,能有效地促进肠蠕动,排走积存在肠内的宿便。 番荔枝还是最佳的抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老,能美白肌肤。

    0***