谁能告诉我这幅画的作者及创作背景?

画的名字好象是复仇三女神吧……?

画的名字好象是复仇三……

全部答案

  •   这幅不是复仇三女神名画的原作,应该是近期动漫卡通的作品。
    复仇三女神Erinyes Erinys 厄里倪厄斯
    厄里倪厄斯(Ερινυες,Erinyes,「怨鬼」):她们的名字来自于希腊神话,复仇三女神,是天神乌剌诺斯(Uranus)的血落在地神该亚(Gaea)身上所生,巨人族癸干忒斯(Gigantes)和?q树三神女墨利埃(Meliae)的姐妹。
       厄里倪厄斯的形象为三个身材高大的妇女,头上长着蛇发,眼中流出血泪,双肩生有翅膀,手执火把和蝮蛇鞭。她们在大地上追逐杀人凶手(特别是血亲相弑者),使他们的良心受到煎熬,发疯发狂。在冥府,她们亦负责对罪孽的亡灵执行惩罚,她们是希腊人最惧怕的神祇。
       而被详细刻画:阿伽门农家族历来自相残杀,罪孽深重。阿伽门农进军特洛伊时,为平息海神带来的风浪,将女儿伊菲革涅亚献祭。十年后,希腊人在毁灭特洛伊城后凯旋而归,阿伽门农的妻子克吕泰涅斯特拉为女儿复仇,与其情人、被赦免的埃癸斯托斯共同刺杀阿伽门农,并掌握了政权。
      阿伽门农的幼子俄瑞斯忒斯时年十二岁,其姐厄勒克特拉把他托付给一位忠实的仆人,投奔法诺忒的国王,阿伽门农的妹夫斯特洛菲俄斯。逃走时他对姐姐发誓,定要为父报仇。俄瑞斯忒斯长大后,按照阿波罗的神谕杀死了自己的母亲,以及她的情人埃癸斯托斯。 然而,按照希腊“古老的法律”,俄瑞斯忒斯必须向杀害他母亲的人即自己复仇,复仇制度至此走向了无法调和的自相矛盾。
      复仇三女神纠缠着他,使其发疯,到处流荡。阿波罗指引他到雅典,“在那里我给你找一个公正的法庭,你可以理直气壮地为自己辩护”。经历千辛万苦,俄瑞斯忒斯终于到了雅典,他伏在神像前请求智慧女神雅典娜的裁判,复仇女神也表示同意。雅典娜说道:“这件案子奇特而复杂,是人间的法庭几乎无法判决的。
      虽然我仍将召集人间的法官来判决,但你们先来找我也是合理的。我要召集法官到庙里来主持审判,如果法官们难以判决,就由我主持审判……双方都得寻找证据和证人……”她挑选了雅典最正直最睿智的市民担任法官,自任首席审判官,在阿瑞斯山开庭审理。 。

    c***