开机的时间比较长怎么办?

好评回答
    使用以下之操作,如果无效只有重装系统,个人偏好ghost,3分钟即可还原
    用原主板的驱动重装,驱动不良也会如此,(个人认为这是最主要的原因),一般只要不玩game,不作影像转文件,所有的pc都不会慢(卡),防毒软件最好不要用功能太强的,会慢的更严重,
    除了中毒原因以外,将数据仅量存或搬到d盘,和系统盘分离
    1.清除不必要不常用软件,减少软件冲突
    2.清除ie浏览记录,或还原到系统预设进阶设定.重设
      点工具,-因特网选项—删除
      点工具,-因特网选项---点进阶---2选项(还原到系统预设进阶设定.重设)都可试试
    3.清除系统暂除--清除系统垃圾.bat

    e***

其他答案

  • 开机时间长的原因有很多。软件方面,你可以通过清理启动项,优化等来改善启动时间。但是有很多时候,启动慢是由于外部设备引起的。你先试一下,断开所有外接设备。比如打印机,扫描机,所有连接USB的设备(如读卡机,...等)。另外,有时需卸载打印机的驱动。现在很多是打印扫描多功能机。单断开不一定行。因为计算机会花时间在扫描驱动上。另外,这种多功能机都会有读卡机功能。读卡机影响开机时间是常见问题。

    c***

  • 在启动项里,去掉没必要的程序,比如迅雷,暴风影音之类。
    具体命令在运行中输入msconfig,然后回车,倒数第二个启动选择项,勾选不需要的。
    开机后,清理垃圾

    江***

  • 用360卫士优化,或者优化你的电脑资料,有可能你的电脑内存太小或资料太多

    畲***