孕妇能吃人参吗?

孕妇能吃人参吗?会不会太补了

好评回答
    我在“孕妈帮”应用中看到的信息是可以吃人参的:
    体弱的孕妇在孕早期可适当进补人参,提高自身免疫力,抵御外来病菌的侵入,并增进食欲。研究表明,人参可明显增加机体红细胞膜流动性,具有明显的抗缺氧作用,对血液循环有改善作用,还能增强心肌收缩力,对胎儿的正常发育可起到促进作用。
    在孕早期,中医学主张服用红参,体质偏热者可服用生晒参。孕中晚期孕妇可以吃人参吗?如水肿较明显,动则气短,也以服红参为宜,体质偏热者可服西洋参。总 之,应在医生指导下选择服用,千万不要服用过量。 红参、西洋参常用量3-10克,生晒参为10-15克,蒸煮45分钟左右为佳,服时以少量 多次为宜。服参时忌与萝卜同服,少饮茶。
    孕后期慎用;在临近产期及分娩时,不提倡服用人参,以免引起产后出血。其他人参制剂也应慎服。 当出现头胀、头痛、发烧、舌苔厚腻、失眠、胸闷、憋气、腹胀、玫瑰疹、瘙痒等症 状时,应立即停服。

    孕***

其他答案

  • 如果不是体虚或气血稀少,无需吃这些大补的东西。吃了反而容易导致便秘甚至流产等。

    c***