谁说一下《成吉思汗Ⅳ》的游戏介绍及情节?

好评回答
      成吉思汗Ⅳ》简介;西元12世纪後期,在蒙古高原上诞生了一位日後建立起历史上最大帝国的英雄,成吉思汗。因为成吉思汗建立起横跨欧亚的蒙古帝国,因而促进东西方交通的顺畅,更藉由商人的往返,而得以融合各异国文化。 身为一国之主的玩者必须驰骋於欧亚大陆上,东起日本西至英格兰,建设交通要道、促进文化交流、调度兵力进行征战、配合外交谋略扩张版图,以结束中世纪的乱世为终极目的。
       游戏中将世界分成七个文化圈,依其各自的特徵而决定所属都市之文化水准。经由道路建设,可与他国通商。玩者一旦以武力占领供给重要特产品或文化水准高的都市,就能增加战斗时的战略要素,更加接近征服世界的最终目的。 壮阔的欧亚版图游戏主画面采用内政与战斗可同时观看的系统,可以在辽阔的欧亚大陆上进行全世界规模级的战争。
      眼见敌军行进的紧张感、街道建设完成後的人来人往、都市及文化设施的发展,都一一呈现在眼前,逼真有趣。 游戏中分有「农耕」「艺术」「学术」等10种文化等级,达到一定标准的都市就会被封上「谷仓之都」「艺术之都」「学问之都」等称号,成为世界的文化中心,享受诸多优惠。
       成吉思汗身处的是一个一夫多妻制的时代,如同玩者们熟知的前几代游戏一般,游戏有「後宫」的设计,有无数的佳丽帮助一国之主的玩家繁衍後代、壮大本族的势力。当然啦,如果有本事占领他国都市,也能「顺便」将该国的后妃纳为己有。 战斗采用可以细细思量的回合制,兵种依文化圈而分类为蒙古骑兵、印度象兵、日本武士、西欧骑士、中国火炮兵等23种之多。
      各兵种在一个回合中可能执行的行动次数不同,所能运用的攻击策略自然也不相同,有些甚至可以打了就跑,毫发无伤的全身而退。如何活用兵种特性便成为致胜关键。

    1***

其他答案

  •   这款由第三波汉化的《成吉思汗IV》是光荣公司的新作,游戏风格画面类似《信长的野望VII--将星录》,各项操作都用图形、汉字表示,极易上手。

    游戏有两个年代可供选择:
    1、奔驰于草原上的狼,1189年
      主要背景:12世纪末期,一位叫铁木真的年轻人被众人推戴为王(汗),战胜宿敌札木合,确立了蒙古草原的霸权,人称成吉思汗(“拥有四海的可汗”)。
      与此同时,西方基督教国家为夺回圣地的战争也愈演愈烈,狮子心王理查所率领的东征十字军为夺回圣地耶路撒冷而与伊斯兰英雄撒拉丁作战,于是,各路英雄纷纷把欧亚大陆卷入战争的风暴之中。   重要人物介绍(共30个君主可选,较易发展的有):   成吉思汗:蒙古帝国第一大汗,统一蒙古,远征西夏、金、花剌子模,建立了大帝国。
         理查一世:英国国王,人称"狮子心王",在十字军及对法作战中表现活跃。   撒拉丁:阿育布王朝创始者,从基督教徒手中夺回圣地耶路撒冷,并与第三次十字军作战,其当政时法治清明,对异教徒政策宽大,受到敌我双方尊敬。   宋孝宗:南宋第二代皇帝,与金议和,对江南进行开发,并改革官制、币制,随南宋进入全盛时期,他的统治成为后世的典范。
         2、苍狼的末裔,1271年   主要背景:13世纪,席卷了欧亚大陆的蒙古帝国由成吉思汉的后代分而治之,其中支配中国的忽必烈汗仿效中国传统定国号为元,并出兵远征东南亚、朝鲜、日本等地,并把目标定在统一全亚细亚之上,同时西方正呈现蒙古、伊斯兰、基督教国家三足鼎立之僵局,成吉思汗死后,欧亚大陆又陷入混战时代。
         重要人物介绍(共27个君主可选,较易发展的有):   忽必烈汗:成吉思汗之孙,蒙古帝国第五代大汗,征服南宋,统一中国,定国号为元,将东南亚及朝鲜纳为其属国,并向日本出兵。   阿巴孩:伊儿汗国第二代君王,与拜占庭皇女结婚前接受了基督教洗理,与欧洲诸国结盟对抗伊斯兰马摩尔克王朝。
         贝巴思:中世纪的伊斯兰英雄,奴隶出身,成为马摩尔克朝苏丹,统治的17年间进行了38次远征,屡次击败十字军和蒙古军。   进入游戏,呈现在玩家眼前的便是一张亚欧大陆全图,包括北非、地中海、红海沿岸,东到东亚日本,西到西欧岛国英国,北到西伯利亚,南到印度,整个半个世界地图,主要山河、城市、物产尽收眼底。
         主要操作:点击你的城池,便出现一张命令图,介绍如下:   命令图上方是你城池的各项数值。    一般:显示城池的规模、名称、国名、将军、防御度、士兵、金粮特产等。    文化:显示本城各项文化数值高低。文化到达一定数值后,会有特殊效果。
      例如蒙古的畜牧文化达到世界最高时,会出现“畜牧之都”,然后本城的粮草不再缺少。    收支:显示金粮收支情况。    特产品:显示本城特产品。    宝物:此栏显示本城所拥有的宝物。    交易:显示我方城市供求。    征兵:显示我方城市可征募的兵种。
         命令图右方命令有:    军:带兵出征(详见后述)    输:运输军粮(士兵不能运输)    劳:建设各种建筑(详见下文内政),将军内政技能有农、商、建的建造时,工作时间缩短,将军的熟练度也将影响建设速度。    使:派使者与他国交涉、结盟、联姻、威协、赠与、共斗。
          间:派间谍潜入他国工作、反叛、叛乱、流言、纠纷、暗杀、破坏、捣乱工作。以上策略要多带点钱,关于谋略的介绍我就不说了,大多和“将星录”中相同。    动:在我方城市之间进行人事调动,确定后你会看见武将在地图上移动,按路程时间各不相同,不象某些战略游戏指令一出,武将便一下飞到某城(空降),这提高了游戏的真实性。
          商:商队带特产去交易。    住:带钱粮去移民,并在空地上建立新都市(很有创意),在游戏中经常会朋友某年某国在哪儿建立了某城,象莫斯科就是这样成立的,但要注意的是移民后原城市规模会下降(笔者就在太平洋诸岛建立了夏威夷)。    外:外出(任务部队)。
          解:解除在军队、将军身上的指令。   命令图下指令:    委任:(只有支城才有),一共四种:消极进攻、积极进攻、重视运输和重视内政,尽量不要选积极进攻,因为他们常常会倾巢而出,这样容易被敌人占领。    领主:更换城主。    卖出:卖出粮食,换金钱。
          买入:拿钱买粮。    放逐:对看不顺眼的将军。。。。。。    录用:在本城寻找人才。    结缘:将女儿下嫁给手下。    宴:请妃子和将军参加宴会,宴会中和武将说话会提高武将忠心,每位花费100元。    国:显示我方将军情报。
          部队:显示在外活动情况一览。    街道:显示各城市之间街道情况,街道造好后,会提高行走速度。   命令正下方有一征兵栏,打上“√”表示本城每回合征兵,不打表示不征。   内政方面:    城市扩建:规模越大,城市所属范围越大,其建筑必需建在范围内才有效,另外在地图上有许多特产地,如马,纳入城市范围后会增加城市特产,建议城市扩建首选。
          街道:用于联接城市之间交通。    村庄:每回合增加城市征兵数。    武器作坊:提升兵器文化,开发新兵种。    练兵所:提升战术文化,加快建设速度。    大学:提升学校文化,较易录用优秀人才。    美术作坊:提升艺术文化,将军忠心不易下降。
          医院:提升医院文化,受伤士兵早日恢复。    工艺所:提升工艺文化,增加特产数量。    港口:提升航海文化,减少海上事故。    田地:提升农耕文化,增加兵粮收入。    牧场:提升畜牧文化,增加兵粮收入。    城镇:增加城市税收。
          宝物:按提升文化不同,可分为提升十种文化的十类宝物,其中武器类宝物除提升武器文化外,还可以征得宝物属性的兵种,例如,取得投石机后,便可招募此种兵种,艺术类宝物如是乐器,还有小段配乐(别致)。   战争方面:战斗系统可以说是此游戏的精华所在,战斗风格和以往的游戏不同,你可以看见一支支部队在地图上移动,粮草是战斗中最重要的,如果粮草用尽的话,士兵可是会逃的,所以战线较长的话,补给是最重要的。
         每个将军带5个小队,身份为国王、王皇每队可带1000兵,身份为亲族、女婿可带800兵,身份为同乡、异乡每队带600兵,切入交战画面后,展现的是一场标准回合制战争,战斗胜负取决于:   1、将军的战斗力;   2、兵种属性共分6级:S、A、B、C、D、E;   3、地形;   4、兵种(游戏中兵种共23种:轻、重步兵、长枪、僧、海盗、刺客、十字军、短弓、长弓、弩弓、枪骑、突击骑兵、骑兵、轻弓骑兵、狩猎骑兵、武士、蒙古骑兵、骆驼兵、象兵、投石机、火炮兵、火焰放射器、攻城塔,攻击力最高的是象兵,移动力最高的是蒙古骑兵),将军的战斗特技有机、突、火攻、伏、连、机是增加移动力,突是骑兵突击,连是连射,战斗中的策略有伏兵、鼓舞(使混乱部队恢复)、混乱、反叛、重编(守城战中)。

    1***