也谈社保

美国的医保通过的最大障碍就是这项政策是“强制的”,这也是共和党抨击这一政策的依据,本来是好事,但是不是由人民自愿的就有问题,虽然投票通过但仍有40%多的人不同意。
再说中国的社保,刚看了电视,“专家”们又开始站着喷粪不腰疼了,其实不用很专业,把每年的社保存入银行(定期利滚利)最后到六十(很可能延期)共有多少?你活到75领十五年的钱共有多少?
如果要是把国企(记得小时的政治课本说我们是社会主义共有制啊)的利润用于社保等社会福利相信都会欢迎!但目前的做法是羊毛出羊,而且关键在于强制,比如你想选单项保险不行,(有的险明显好多人享受不到),这就给人感觉是政绩优先于民意了!!就好比许多家长总挂在嘴边的“这是为了你好……”但你为了我好为什么我不愿意还不行呢??!!

好评回答
    所有的人都渴望真诚幸福的生活!
    但是我们所有的人实际都生活在无奈的强暴中!
    我相信总有一天邪恶会云消雾散,真诚的人们会过上幸福的生活!
    如果我们无法“等到”哪一天,那么我希望我们的下一代会“争取”到哪一天!
    我们生活在一个本末倒置的国家!分不清谁是真正的主人!
    我们老百姓是被一群流氓圈养的奴隶(散养的官奴)而已。

    勇***

其他答案

  • 全盛之时正是败亡之日
    跟大热必死一个道理
    同天下之利者得天下 擅天下之利者失天下

    麦***

  • 看看这个吧

    2***

  • 我们中国的社会保障制度存在着许多的弊端 并且起步比较晚 我们这一代就处于这个时期 虽说是三方共承担责任 但是我们只看到了个人缴费为主 没有看到企业和国家的辅有多大的责任 所以我们的投保资助型社会保险模式没有其他国家的公民享受的多 享受的全面 虽说英国是做大的福利国家 但是近年来国家承受的压力也比较大 处于危险局势 ╮(╯?╰)╭ 搞个保障也这么难 希望我国也成为福利性国家 且没有那么多的烦恼

    盐***

  • 大家谈的太好了。我也谈点彩民话题,我们的彩票中奖交税是属于个人所得税中的偶然所得税,俗称“个税”。众所周知,个税经过2轮调整已经从800提高到3500,涨幅4.375倍。说明什么,物价在涨,通货膨胀,为何同为个税的偶然税就不能涨4.375???为何会出现中10001不如9000的情况??他们不是不知道,是故意耍流氓。我每每谈到这个总会有奴性大发的人说:爱玩不玩。。。让我想起王朔的话

    顶***

  • 我交了好几年的社保了。

    春***

  • 其实现在老站出来大发议论的所谓专家,很多都是脑残。

    4***

  • 天黑了,请回家..........~

    收***

  • 一个社会失去公平,稳定就是一句空话!

    足***

  •    靠暴力跟忽悠上台的恐怖zuzhi而已,没啥好讨论的。现在好多
    猪削尖脑袋想往这组织里面钻,殊不知你就算现在得到的哪天就说
    不定要连本带利吐出来;现在还有哪行是干净的,都差不多;至于
    社保简直就是个笑话,一天正事不干的人退休拿的钱是踏踏实实、
    勤勤恳恳人的拿数倍甚至数十倍;最早说最低交十年就可、接着是
    十五年、现在居然还有要说叫35年的;现在的社保好比击鼓传花,
    可惜传的不是花,是颗炸弹;越往后死的越惨。目前这样的she会里
    要想老有所养,一句话得靠自己,谁都靠不住;有了积蓄换成黄金
    (记住得国外产的)或者同等保值的东西,大部分存外面,留下少
    部分在身边,当然最好连自己都存外面。照顾好自己亲人,有条件
    也照顾下朋友,其它都是屁话!

    1***

  • 有点象传销了.
    还鼓动延长退休年龄.延长一年则多交一年费,少付一年金.确是算计老人!

    1***

  • 老百姓都纳闷,为什么当了官就有钱了就可以过上普通百姓不同的日子了,为什么自己辛苦奋斗几十年连个房子都买不起,连个病都看不起,连睡觉都担心被人抬出去???为什么

    c***

  • 资金有缺口?没问题!国家来一次小型“三反”“五反”,一切都OK!

    2***

  • 二三十年前宣传计划生育说:只生一个好,政府来养老。现在形势变了,又是提高退休年龄又是提高交金比例。铁路20年前就说提高运能,5年后会有显著提高,N个5年后看到的只是速度快了票价高了几倍,原来的便宜车取消了,过年过节还是大批买不到票的老百姓。一个政府这些重大问题上做法如街边卖药的,卖完达到目的就找不到人,这样的政府确实没什么指望。

    q***

  • 上一代老人包括农民,为了国家的建设和积累。把青春年华都奉献给了国家,这个政府把他们榨干了,就一脚踢开。让他们下岗,自谋生路。当年的主人翁成了雇员。国企在巨额垄断利润下没有国民分红,既得利益集团在国富民困得情况下,非但没有返还福利给他们,还把大量通过垄断压榨廉价劳动力换来的外汇借给,送给外国人,这是什么精神?现在的社保就是要年轻人去养上一代老人。国家没有责任去抚养他们吗?代表国家的政府就此失信於民。民恐生巨变,

    只***

  • 专家?嘿,拿着钱说话呢,出那点小钱人家压根儿不在乎,人说这几句话可顶上一字一金呀。再说现在的物价,天才知道过了两年这10块钱还能买上一斤米不。

    3***

  • 一个大老爷们要交生育险,没生小孩以前还讲得过去(生小孩时可以享受一半),到退休前还要一直交,这有两个问题:一是国家只准生一孩,不准再生,还保个屁险;二是退休前很多同志金枪已倒,连生育能力都没有了,还保个?畔铡K裕庵智恐菩缘奈逑兆鞣ǎ鎀MD不可取,还是赞同大家的选择投保的提法。

    出***

  • 是的,砖家之所谓装家,是因为他们会装。
    我给你说个例子,12年前,我一个兄弟的母亲给他老了份保险,说是长大后可以当学费的自取的,但是12年后的今天,他拿着那可怜的1200多元钱请我们吃饭,吃完了才告诉我们是12年前。。。
    惭愧惭愧。。。

    3***

  • 以前听国歌只是觉得旋律很振奋,很激昂,现在才觉得歌词写的真好啊! “中华民族到了最危险的时刻。。。。。。”

    多***

  • 如果美国人打进来,我第一个带路到北上,哪怕是日本人进来,我也欢迎。这个社会已经病入膏肓了,千万不要指望他能改善自身的系统健康可爱,我们唯一就是指望他国打进来进行一次手术,虽然是比较痛苦,但阵痛过后这个国家才有希望。

    涮***

  • 社会保险毕竟不是庞氏骗局。它更类似于黑社会,向民众敲诈保护费,并声称不交的话“后果很严重”。

    博***

  • 清朝一个和珅被杀了,当代千千万万个和珅站起来了!

    足***

  • 万恶的社会呀!!!!

    蕈***

  • 在中国老百姓的幸福指数几乎是零。。。

    江***

  • 公务员与事业单位交保险不,领养老金与交保险金的人一样不?

    d***

  • 可恨的是交了几十年的城保,待退休后拿了一二个月的退休金,有些人却不幸死啦,交的养老保险金还不能如数退还。

    江***

  • 哇......钱串子说的太好啦,很现实的说,强征强拆、买房的要缴房产税、买车的要缴排污费,我勒个去...干脆回到原始社会好了。

    多***

  • 买社保主要是想老年有个依靠,但不幸,现代人因疾病和污染,没能全员领到完整社保!
    把国企的利润用于全民社保。楼主想法不错,但实施可能性不大,阻力太多!
    楼主提的问题是有道理,但站在大多数更贫困的人角度想。社保是保障我们每个人最基本的生活水平,确保老有所养,老有所医。举个例子,我们吃五谷杂粮,不可能不生病,生病之后肯定会产生相关的费用,当然希望有国家或者说某个单位为我们出一部分,是不是比较好一些呢?这就是社保的好处。有了社保,反而是对那些无力抵御突发外界灾害的人提供便利,是对整个社会相对来说比较公平的!
    有不合理的地方,强制和时间不合理性。但也要看到他的好~

    2***

  • 我妈妈住院17天我只能说,富有中国特色的....我领教了 我钱了高利贷 牛您母亲

    大***

  • 反正我坚决不买!如果自己不行,靠那点鸟钱有啥用?!哪一天“正负”换了,天变了,我可能会考虑一下的。

    寻***

  • 社保要把商业保险公司的保障加进来就好了,
    这样就造福子孙后代了。
    不知道发达国家的“社保”有没有保障?!
    注:保障即死亡或全残领的一大笔钱,是所交钱的N倍。

    飘***

  • 到死领不回本金的很多,且到时领到的可能粥汤钱都会不够,悲哀啊!!

    老***

  • 有这样一个现象,只要是强制性的,绝对没有好东西。真正有点实惠的,就会人为地设置很多障碍,让你办不到。

    林***

  • 之所以强制 无非是现在的社保其实是年轻人在养年老的 所以这几代的老人们都很满足 而随着老龄化的逐步增高 后续的钱在哪个角落都不知道 说白了就整一个庞氏局

    王***

  • 哈哈,社会弊端一定会有的,我们草民只能去适应!
    ---

    y***

  • 现在的国家哪有正事!老百姓说得好“要想发家致富,就要入党当官”!太现实了!!!

    2***

  • 说的是,支持一下

    2***