怎样才能有效去除室内甲醛?

全部答案

  • 不知道朋友所说的甲醛环境是什么?污染程度是否严重?污染源头是什么?
    给朋友几个建议:1.首先先找到污染源头,先处理源头,避免污染加重。(买个甲醛检测盒测试)
                    2.查看污染环境,污染程度,如果是自己家庭装修后污染,污染不是很严重,建议可以把窗户经常打开通风透气,房间可以摆放些绿色植物和活性炭包,另外须咨询相关专业人士,购买相关除甲醛产品去除(甲醛释放时间3-15年)为了家人和自己的健康,望重视起来。
                    3.如果经测试(甲醛测试盒),污染严重,需请专业人士处理

    南***

  • 好的卫生香,供香,燃烧可分解甲醛。
    我家用的贡香王,燃烧时如印度香水味,没有烧香的味道,室内的油漆味甲醛等和香内的芳香醇化合产生新物质而分解掉毒性

    2***

  •   1。应该通风一个月后再入住!这期间你买元葱切碎放盆里,放在每个角落一星期以上,会去掉味的!
    2。目前的情况先去装饰市场买甲醛清除剂,可以解决一些!
    开窗\多通风,买些植物吸收气体含量!qu油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。
       4。吸附是一种固体表面现象。它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面,在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。
      活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。 5。 A、植物消除法(吊兰、芦荟) 吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染; 茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长, 使室内空气清洁卫生。
       大多数植物白天进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气;夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。 而有些植物则相反,如仙人掌就是白天释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳,释放氧气,这样晚上居室内放有仙人掌, 就可补充氧气,利于睡眠。 B、吸附法(活性炭) 吸附是一种固体表面现象。
      它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面, 在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。 常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。 活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。
       油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。 居室异味:居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。 。

    今***