怎么给文件夹加密,用什么文件夹加密软件好呢?

好评回答
    给文件夹加密,我可以给您推荐几种方法:

    一、用系统自带的EFS加密

     用系统自带的EFS加密,但加密后你看不到加密效果,如果你重装系统你加密的文件就无法打开了。

    二、用winrar的压缩加密

    用winrar的压缩加密,但速度慢,操作麻烦。

    三、用文件夹加密超级大师加密文件夹

    用文件夹加密超级大师加密文件夹,有5种加密方式,非常好用,推荐。

    为了您电脑上的机密文件夹的安全性,请使用文件夹加密超级大师来给您的文件夹加密。

    2***

其他答案

  • 给文件夹加密的方法:
    方法一: 右击文件夹--添加到压缩文件--高级--设置密码,不要忘记密码,否则就很难找回了。
    或者
    步骤一:打开Windows资源管理器。
      步骤二:右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
      步骤三:在“常规”选项卡上,单击“高级”。选中“加密内容以便保护数据”复选框。
    方法二:还是建议直接下载个加密软件,更简单方便,推荐“隐身侠隐私文件夹加密软件”,目前使用 最多、评价最好的软件,永久免费,冯远征代言的,可以加密电脑文件夹、u盘、移动硬盘、文件夹、 视频、程序等各种文件,目前最新版出倒
    简单给你介绍下使用方法:
    第一步:下载安装隐身侠,并注册账号
    第二步:创建保险箱,将需要加密文件放进保险箱,退出软件文件就被加密隐藏了。
    第三步:双击隐身侠登陆图标,输入账号密码,即可解密

    2***