家长与孩子的沟通

我家的孩子12了,今年六年级,就快小升初了,一点都不着急,她 对我的建议或责骂总不理不睬,我有点郁闷,不知道该拿她怎么办

全部答案

  • 呵呵,12岁,开始有自己的主见了,逐渐有了独立性,建议如果没有建立在这个基础上,也没有同她深层的沟通,相信她很难听进去,而且,说不定孩子本身就抵制你的建议,原因更大的基于你们的关系及你对她的了解与尊重,责骂我就不说了。至于办法,短期的办法没有,因为接下来会面临更大的问题,长期的办法倒是有,但要你愿意做,那就是学习,学习孩子的心理,学习沟通的技巧,还有更多,这是一种长期的学习,但为了孩子,相信是值得的。

    3***