c语言的特点能介绍一些吗

好评回答
    1、笼统的说是C语言是模块化、过程化的设计语言,而非C++之类的面向对象的语言;平时我们虽然称他为高级语言,但它所处的层次应该是介于高级语言如C#、C++ 与汇编语言之间的,因此它更多地被人用来写驱动、操作系统之类的底层或高效率的东西,而大型的游戏与华丽的软件则喜欢用更高级的语言来写,那样库多、支持好、方便;
    2、详细一点就是C语言的主题就是函数、指针、数组,没有多少花样,容易写出一些效率高的代码,但是与特定系统环境关系很大,不像JAVA语言写出的程序很通用,因此JAVA多用于网络上、手机见的多;
    3、C语言是古老而实用的,当然它也在不断发展的,现在仍然是,C是很多语言学习的根本,如果你不打算用C语言,那么你也有理由学好它,这并不是说学习其他语言非要先学C不可,只是为了体现他的经典之处。

    迪***

其他答案

  • 1 c语言具有语法简洁的特点,相信用过其他语言的人都知道
    2 运算符丰富,夺得我有时后都分不清
    3 数据结构类型丰富
    4 结构化,就是想一小块一小块的程序,这样写起来容易
    5 语法要求不严格,这样的话相对容易一些,但有时喉也不爽,有错的时候不知道语言的语法错了
    6 功能强大,现在诸如nuix这样 的操作系统就是用c 语言写的
    旧这么多了基本上,

    2***

  • 面向过程设计,是一门基础语言,容易上手,比较好学习的,另外大型系统开发用的比较多

    y***