在PE下安装ISO安装版的系统

在PE下安装ISO安装版的系统,文件复制完成重新启动时出现:“因以下文件的损坏或者丢失:<windowsroot>\system32\ntoskrnl.exe。windows无法启动,请重新安装以上文件的拷贝”。的提示。致使安装无法继续。我也摆渡了好久,说是好像和什么SATA硬盘有关系,要进BLOS把什么关闭还是开启什么的。我不懂。请各位大神帮帮忙。应该怎么才能解决这个问题呢?我把我的系统配置贴出来:处理器:AMDAthlonIIX2215 (080015)芯片组:梅捷SY-A78LM3-RL(AMD780G/780V/790GX)内存:2GB(金士顿DDR31333MHz)主硬盘:西数WDCWD5000AADS-00S9B0(500GB)显示卡:ATI760G(RS780)(256MB/ATI)显示器:即插即用监视器音频设备:ATIIXPSB600高保真音频网络适配器:瑞昱RTL8102E/8103EFamilyPCI-EFastEthernetNIC

好评回答
    你这样安装系统是不正确的,你要正确安装系统就一定要进入BIOS里设置光驱优先启动才是正确安装系统的方法啊

    z***

其他答案

  • 在PE下安装系统,应该先格式化C盘,完成后再启动虚拟光驱(PE中一般都是带了这个软件的,就在PE的界面上,启动虚拟光驱后加载下载的ISO文件,再把虚拟光驱最小化,再打开资源管理器,双击虚拟出来的光驱图标,在出来的菜单中选择安装系统到C盘,确定后就会自动的安装了。

    g***

  • 如果装的是xp的话可能需要更改硬盘模式为兼容模式,如果装的是win7及以上的版本,应该就不会出现上述问题

    寒***