双镜头是什么意思

尼康j1

好评回答
    双镜头反光照相机(简称双反机)在设计上十分合理,但目前几乎己停止生产。这种照相机使用与其他中幅照相机一样的胶片, 能拍摄6×6厘米(2×2英寸)的方形影象。它采用双镜头结构,两个镜头上下排列,固定在镜头架上,上面的镜头用于取景,下面的镜头用于拍摄。观察被摄体时,必须竖起遮光罩,俯视照相机。此外,防护罩中的放大镜有助于齐胸观察聚焦屏。

    2***

其他答案

  • 上面的回答应该是理解成双反相机了吧,这个双镜头应该是指有两个可换的镜头,相机买的时候送两个头,一个10-30的变焦头和一个定焦头,或者长变焦的镜头吧

    l***

  • 一个取景(上面的),一个拍照(下面)

    2***

  •     传统相机双反镜头中一个用来取景,一个用来成像。但是镜头一般不能替换,如果不是两个镜头一起替换的话,则取景和成像镜头的视差会很大。
      双镜头相机成像有一个特点就是取景器镜头中看到的图像往往与成像镜头在胶卷上记录的不同,有个视差。还有,取景时候比较麻烦,难以对准焦距,得启动放大镜查看取景。
      如果使用得好,与单反相机成像也差不多。此外,双反相机由于取景时候是摄影师向下看的,因此在人像摄影时候能够缓解被摄者的不自然表现。   此外, 与单反相机(SLR)相比而言,双反相机(TLR)多出一个镜头用于取景,反光镜是固定的,因而相片曝光期间不影响取景(单反相机则因反光镜抬起而遮住取景屏,曝光期间看不见影像)。
      在毛玻璃上的成像与胶片成像大小完全一致。但是,TLR系统的构造也决定使其存在以下问题:   1。由于取景镜头与摄影镜头是分离的,与旁轴式取景相机一样,TLR存在视差问题(即并非所见即所得)。在拍摄近距离物体时这个问题带来的弊端会更加明显。因此有些现代TLR相机的取景系统中内置了视差自动补偿装置。
         2。同光学取景器或测距器相比,毛玻璃上的影像不是很明亮。   3。必须以腰平的方式向下观看前面的物体会令操作很不方便。现代TLR照相机增加了一个称作波罗(Porro)取景器的眼平取景附件,可以克服这个缺点   4。双镜头系统就其固有特性来说,体积较大,而且更换镜头时,需要两个镜头同时更换;这对于当今的大孔径快镜头来说,的确是个问题。
         5。镜头的互换性有限。如果更换摄影镜头,必须也更换取景镜头。当今的TLR照相机通常提供可互换的双镜头装置。

    2***