122.841平方米的三室二厅房子实际使用面积大概有多少呢

合同上建筑面积122.841平方米,套内面积是111平米多,自己拿尺子量的全部加起来96平米,请问是否合理阿?

好评回答
    已经不错了。
    你实地丈量的是使用面积,123平米箭镞面积的房,按照国家标准换算,用建筑面积除以国家标准的公摊系数(塔楼为1.434;板楼和多层为1.333),那么国家标准的使用面积是85.77米,也就是说,假如你的房子是塔楼的话,那么只要实际丈量的使用面积不低于85.77就是符合国家标准的。
    用你丈量的使用面积除以实际建筑面积,你的房产使用率78%,已经算是不错了。
    因为你必将要考虑到房子是有墙体的,而且楼道以及电梯等等(公摊面积)都会分摊到每家每户的,而你墙体加公摊一共才刨除了27米,公摊刨除部分也就11.841米,比较合理了。
    如果严格执行国家标准,那么你的墙体加公摊一共应该刨除37米。实际使用面积已经优于国家标准了,对于现在的开发商来说,这个楼盘已经不错了

    1***

其他答案

  • 你拿到房产证如果建筑面积`套内面积跟合同建筑面积`套内面积差正负3个平方就合理!以你量得96平米还是比较接近合同上套内面积是111平米,你丈量可能没量墙体,或加墙体时少加了,所以看来是合理得!

    h***

  • 是不少了
    楼房开发商还算是节约成本

    多***

  • 基本合理,只所以你觉得不合理是因为你没搞明白产权证上记载的面积(即产权面积)、建筑面积、套内面积、公摊面积、实际使用面积的概念。
     现在产权证上的面积减你分担的公摊面积(小区的公用设施、楼梯等所占面积,越高档的小区面积占用越大,对100多平方的房子来说十来个正常),现在得到的面积就是套内面积了,根据户型,建筑风格及质量,各房产公司提供的实际使用面积比率是不一样的,户型好的应该达到80%以上,减的部分是因为建筑墙体占用了面积!
        所以说你现在用尺子量的面积有近100应该还不少呢,我在淄博买了110多平方的,实际使用面积才80个平方

    萧***

  • 不合理。

    0***