爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

我妈妈是什么病呢

我?????啄昵俺鲞^???侥X部,最近?常?o故頭??,手腳冰冷,去醫院?z查但又没有事,我想知道?槭颤N?(我????很胖又少運??
笨*** | 2005-08-11 15:43:31

好评回答

周*** |2005-08-12 09:04:17 54 6 评论
你好,你妈妈因前几年出车祸伤了头部,恐怕当时流了不少血吧,此后身体都处在尚未完全恢复中吧,到医院检查又没有什么事.这是当时因车祸伤了气血,气血为人生命的动力和源泉,气温熙之,血濡养之,血气不和,百病变化而生,气虚不能温熙,故手脚冰冷,气血俱虚不能养清窍(脑),头部外伤留旧疾,气血不畅,故头晕,然病尚未伤及脏腑,故西医检查不出什么.
这病得好好调理,注意饮食起居,饮食要营养搭配合理,注意作息时间,...

查看全部>>

你好,你妈妈因前几年出车祸伤了头部,恐怕当时流了不少血吧,此后身体都处在尚未完全恢复中吧,到医院检查又没有什么事.这是当时因车祸伤了气血,气血为人生命的动力和源泉,气温熙之,血濡养之,血气不和,百病变化而生,气虚不能温熙,故手脚冰冷,气血俱虚不能养清窍(脑),头部外伤留旧疾,气血不畅,故头晕,然病尚未伤及脏腑,故西医检查不出什么.
这病得好好调理,注意饮食起居,饮食要营养搭配合理,注意作息时间,作指适当的运动,息又要休息好,可以找个好中医开些调理脾胃和补气血的中药,把脾胃搞好,它是气血生化之源,气血平和,诸疾皆平也.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好
    你妈妈患的是脑外伤后遗症,它表现为头痛、头晕、失眠、全身无力、记忆力下降。就象神经官能症,用针灸治疗效果好。你要到正规的针灸科治疗,不要胡乱投医。我是一针灸博士,无意中看到你的问题。可与我联系hwenchuan@ 
    h*** | 2005-08-16 09:28:25 39 12 评论
    0/300
  • 由于陈旧性的脑外伤,导致头部的气血凝滞,乃致引起经常头晕头痛,或失眠,四肢不温,都是瘀血所致,可服中药的琥珀安神丸和血府逐瘀汤来治疗,可作参考.
    a*** | 2005-08-13 20:51:38 34 11 评论
    0/300
  • 你好,我想是这样的,你妈妈出车祸伤了头部,导致中医所说的"首府"气血逆乱,所以经常会有头晕症状,而气血不达四末,就会手脚冰凉.
    在中医上,有一个著名的治疗手脚冰凉的方叫"四逆加人参汤",组成如下:人参3g  附子5-10g  干姜6-9g  炙甘草6g,你可以给妈妈服用一周试试.
    头晕的问题还要慢慢用补药条理,并适当加以运动.
    鲁*** | 2005-08-12 10:15:14 52 9 评论
    0/300
  • 气虚!

吃点酸的,弄点  参之类的口服液!找个老中医把把脉!
    l*** | 2005-08-12 07:16:17 18 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题