巴西龟不吃东西

两年了,以前吃鱼和肉,一直很好,但两个月来不吃东西了,也没有冬眠。体重轻了许多,不会有什么问题吧。乌龟有巴掌那么大了

好评回答
      巴西龟,草龟,珍珠龟之类的小家伙一定要放在水里才会吃东西的,而且要淹龟背,不然它觉得不安全,死也不吃
    给龟开食要先稍微放着龟几天,不要去理他,让乌龟熟悉一下环境找个有太阳的天,先晒晒龟,就可以用小虾,或者是小鱼,要活的,弄出点血,不要弄死,用夹子夹着放它眼睛前面去摇来摇去,他基本上会吃的。
      。。。。。。乌龟眼睛不好,你要把东西放它眼睛前面才知道。。。。 就象这样^ ^ 反正饿不死啦,半年不吃都没事,别担心了^ ^ 食物类不要喂熟食,要喂生的,象火腿肠和米饭之类就是熟的,不要喂猪肉和饲料,容易生病,容易死,饲料都是奸商偷工减料做的,他们巴不得把你的龟吃死了,你好再去他们那买,除非你用的龟饲料是名牌的那种,三十几克一包要好几十块钱的那种。
      。。。。(好贵。) 你可以喂乌龟蚯蚓,小鱼,小虾,蚱蜢或者是家里吃鱼吃鸡鸭不要的内脏切碎了也可以喂。。。喂食分量,别看网上的经验,什么5%啊,10%的,都别理他们,你就喂乌龟脑袋那么大的分量就行,小龟每天喂,就是一斤以下的,大龟三天喂一次就行。
      。。。。。别担心啦^ ^ 水的是需要的,而且要淹没背甲以上,不然时间久了,没水,甲会变形的,水里放一块石头给龟爬爬晒晒太阳就好。。。。龟是很喜欢晒太阳的,但是没水干晒也是会晒死的。。。。。 我养龟很多年了,不算专家,但是经验也还算可以了。
      你可以参考一下。。。。 就三点:保持水质,不喂猪肉,还有多晒太阳,这样养的龟健康活泼,不生病。。。 这个是小巴西哟。 这个是我养龟的环境图。。。。。水盆加石头加阳光。。。这样就可以了。。。。。 当然龟半年不吃东西也没事,不会见上帝的,别担心啦。

    2***

其他答案

  • 季节变化,乌龟一下子不适应,可能已冬眠

    刺***

  •   1、养龟用的水 要用晾了2天以上的自来水(目的除氯),最好准备2个塑料水桶晾,就可以满足换水所需。换水建议每天部分换,不需要全缸换水,除非水及缸周围很脏才需要全缸换水。部分换水时用塑料小管利用虹吸原理将底部脏水吸出,再添加同等容量的新水(即晾2天的自来水)入缸即可。
      这样换水的龟不会有白眼病或烂甲。当然如果你想省工也可以每天全缸换水或几天换一次水,但是不保证龟可以很健康生长。 2、龟的食物 水龟一般喂猪肉、牛肉、小虾,小鱼,家禽鱼类的肝脏,这些食物要切碎或撕碎,当然也可以喂鱼饲料或龟饲料,但建议尽量不要喂饲料。
      你只须在做菜时留丁点食物就足够龟喂食,无须特意购买龟食。需要注意的是喂虾、鱼要去虾头及鱼刺,以免虾刺、鱼刺刺穿龟的喉咙。冰冻的食物要解冻,待温度与水温一致才可以喂龟。 夏天气温高,龟新陈代谢快,可以每天喂一次,但一般建议隔天喂一次,因为龟不需要喂食太频繁,他们是新陈代谢很慢的动物。
      当然如果你很忙,几天喂一次都没问题,他们是很耐饿的动物,甚至如果你旅游外出,只要保证充足水份供应,他们半个月不吃东西也没问题的,就是有点委屈你的宝贝龟了。10月份秋天来了龟就不怎么吃食了,几天才吃一次,直到冬天龟开始冬眠状态而停食。 龟每次喂食量一般是他们头部加颈部大小的份量就足够了,不过龟是很能吃的,由于在野生环境中他们可能要几天才找到食物,所以他们天生一次可以吃很多,以备日后没有食物之需,所以龟的胃口很大,建议你不要迁就,他们吃太饱是对健康无益的,会影响寿命的。
       3、养龟环境 养龟水深一般比龟背稍高的深度即可,无须太深(当然有龟友使用过滤器需要或喜欢高水位另当别论),最好可以提供一块高出水面的石头,让龟爬上去晒背;龟需要阳光,如果完全室内饲养,要经常让他晒太阳,每天十多分钟。建议饲养在东南面可以晒到阳光大约1-2小时的地方(不需要长时间的阳光直射),并提供遮阳条件(可以在缸顶放一小块木板部分遮阳),免得中暑。
       4、关于冬眠 每年10-11月气温降至13℃以下时,龟便开始要冬眠,直到2-3月气温升高到18度结束。冬眠的龟不吃不动,只睡觉。最简单的冬眠法是把龟移入室内阴暗安静处,浅水(水刚过背甲)冬眠,每月换水一次。除了换水,尽量不要打搅龟。注意温度不要低于6度,否则危及龟命。

    想***

  • 是不是有病了,适当喂点药,喂点新鲜食物,抓紧,快冬眠了,这样下去难过冬,我的龟八年了,就是这种情况,冬眠时死了

    t***