电脑 linux 系统

在我的电脑 “系统工具”一栏内其中一个图标是“终端”双击打开“终端”后,是一个文件夹,有一行字“ ~ $ 我在这行字后面输入了uname-a回车后显示 “command not found" 所说的终端应该就是这个系统工具中显示的这个终端吧? 其他javaruntime的查询也是显示commond not found.
您说的终端是我打开的这个吗?
 共0条评论...

好评回答
    uanme-a 不是命令,应该是:uname -a  中间有空格,-a是运行参数
    安装office,你只要双击就可以了,如果不行,就是用:rpm -iUvh 你下杂的文件名
    判断是否安装java,执行:java -version 就可以了
    注意中间的空格

    好***

其他答案

  • 您好:
    "commond not found"一般是指你要?绦械闹噶畈淮嬖?或 不在 shell 的 path 中,“ ~ $ 表示你是用一般使用者登入,有些指令是不能?绦械模憧梢栽??看在你要?绦械闹噶钋懊婕?sudo" 例如 sudo uname -a。

    w***