母乳性黄疸

我家宝宝刚满月,出院时黄疸指数正常,12天的时候脸部黄疸15.3,医生让停5天母乳,复查脸部黄疸13.3,说是母乳性黄疸,让继续母乳并吃茵栀黄5天,黄疸明显消退,但是满月去打预防针黄疸又出现了,脸部11.9,胸口11.2,这种母乳性黄疸反复我还能继续母乳吗。

全部答案

  • 可以的。母乳是最好的,不要盲目停止。暂停母乳喂养3天改为人工喂养,奶量以150ml/kg.d计算。暂停母乳期间,应用吸奶器将母乳吸出,以保持乳汁充分分泌。提倡黄疸消退后继续母乳喂养,乳母多次少量喂奶,增加患儿大便次数。另外,要给予患儿以保暖、增加热量、预防感染等支持疗法,防止加重黄疸。
    母乳性黄疸预后良好,尚无因母乳性黄疸导致胆红素脑病的报道。
    孕母期间注意饮食卫生,忌酒和辛热之品,不可滥用药物。

    六***

  • 这个还是咨询专业医生比较好

    2***