橘子树几年才能开花结果?

橘子树是不是带刺,几年才能开花结果?开什么样的花?

全部答案

  •   盆栽桔子树两到三年就可以开花结果。稍耐荫,喜温暖湿润的气候,不耐寒,气温低于-7℃时,发生冻害,适生于深厚肥沃的中性至微酸性的砂壤土。高温也不利于生长发育,气温、土温高于37℃时,果实和根系停止生长。温度对果实的品质影响也明显:在一定温度范围内,通常随温度增高糖含量、可溶性固形物增加,酸含量下降,品质变好。
      果树生长发育、开花结果与温度、日照、水分(湿度)、土壤以及风、海拔、地形和坡向等环境条件紧密相关,这些条件影响最大的数温度。扩展资料:修剪(1)幼树:轻剪为主。选定类中央的延长枝和各主枝、副主枝延长枝后,对其进行中度甚至重度短截,并以短截程度和剪口芽方向调节各主枝之间生长的平衡。

      除对过密枝群作适当疏删外,内膛枝和树冠中下部较弱的枝梢一般应保留。(2)初结果期:继续选择短截处理各级骨干延长枝,抹除夏梢,促发健壮秋梢。秋季对旺长树采用环割、断根、控水等促花措施。(3)盛果期:及时回缩结果枝组,落花结果枝组和衰退枝组、剪除挡光枝、枯枝、病虫枝。

    l***

  • 3年就中以开花结果了。一般都是开的白色花。

    刘***