天津和南京哪个更好以及更有发展潜力

好评回答
    呵呵,现在政策都在挺天津,滨海新区建设也是如火如荼
    国家级报纸《经济参考报》就有十分详细的解说

    至于天津人思想保守,先不说此说法是否准确,发展是需要大量外来人员带动的,北京、上海、深圳哪个不是靠外地人发家?所以本地人思想保守不保守不会影响城市发展。而据我所知,在长三角地区,南京人也算是思想最保守的城市,我接触的南京人中,有很多也比较自我批评,周边的苏州、杭州、上海、宁波、无锡有点把南京压得喘不过气来
    而且要看楼主的发展方向。比如港口、物流、电子和外资企业,天津都应该略胜南京一筹。其他如果做官,我知道南京官员的工资比天津高很多

    a***

其他答案

  • 南京和天津有共同点,都会有很好的发展前景。作为一个天津人不太同意上面说的,其实各个城市都有其特点,人没有一样的。一个城市也不会一成不变,现在人的流动性很大,我觉得这在不同程度上会改变一些东西。

    w***

  • 南京

    B***

  • 同意托夫丁对天津人的评论: 天津人思想太闭塞了,领导者也太保守(市委书记中专学历的在全国并不多见);排外历害!
    但我支持"bsz_998"的观点: 京津发展区的沿海地带,滨海新区的发展空间比浦东大;
    关键还是看国家政策的倾向;

    H***

  • 如果你是天津人,还是在天津发展会好一些,不是说经济越发达的地方越容易发展,要因人而异,天津现在有经济技术开发区,绝对能满足你想发展的需要,而且作为天津人也应该为家乡的经济发展贡献自己的一份力量。
    如果单说天津和南京这两个城市,她们各有特点,毕竟南北相望,经济结构也不同,没有太大的可比性,个人前景如何还是得靠自己的努力的,如果是金子在哪里都会发光的~~

    月***

  • 天津。京津发展区的沿海地带,滨海新区的发展空间比浦东大;从珠江三角洲的经验总结,远离海岸线的地段不如沿岸地段发展水平好,南京远离东海,发展前景会被上海,宁波,杭州,南通,靖江,镇江,扬州所影响。

    才***

  • 你一定是天津人在南京上学.还是南京好,天津人思想太闭塞了,领导者也太保守.排外历害.南京是六朝古都,又靠上海当然是南京了.来到天津卫,嘛也没学会!

    混***

  • 南京地处长江三角 和上海杭州互相汇映 应该比天津更有发展潜力

    m***