香港幼稚园,宝宝几岁开始申请香港幼稚园?

香港幼稚园,宝宝几岁开始申请香港幼稚园,怎么申请香港幼稚园学费减免计划?

好评回答
      香港幼稚园介绍:
    香港教育局没有为幼稚园设立统一的入学机制,为了顺利地把孩子送进心仪的幼稚园,家长必须先做足准备,了解各目标学校的入学程序,掌握报名时间及方法等资料,以免错失良机。
    什么样的身份可以申请香港学位?
    答:香港政府规定,只要有香港特区身份,即可申请香港学校学位,享受香港特区的教育资源。
      近年来,许多家庭选择定居香港,取得了香港永久居民身份,那么他们的子女即可享受在香港读书的权益。如内地客户陈先生,半年前全家移居香港,取得了香港居民身份,那么他的女儿就可以就近获得香港相关区域的学位资格,就近读书。而客户赵小姐,2年前赴港产子,儿子为香港合法公民,虽然父母不是香港居民,同样孩子也可以享受到赴港读书的权益。
      因此,只要小孩有合法香港居民身份,即可申请办理香港学位申请。 宝宝入学香港幼稚园年龄: 按照香港教育局规定,可让在入学学年的9月1日前满2岁8个月的孩子入读香港幼稚园的幼儿班(K1),举例来说,香港幼稚园可取录在2008年12月31日前出生的小朋友,入读在2011年8月或9月开学的幼稚园的幼?喊啵↘1)。
      如果你的孩子是9月份才满两岁的话,家长亦可安排他先入读N班(幼儿中心)。但部分香港幼稚园采用外国学制,入学年纪有差异,有意为子女报考的家条要特别留意。 信息来源:内地港宝家园 宝宝可以申请香港幼稚园学券吗? 香港幼稚园学券申请资格: 1。
      申请学生必须:是香港居民,拥有香港居留权、入境权或不附带任何逗留条件(逗留期限除外)的有效香港居留许可; (1) 幼稚园幼儿班、低班及高班(即K1至K3班)   在2011年8月31日年满两岁八个月(即在2008年12月31日或之前出生),并在8月或9月开课的幼稚园就读。
      如在2009年1月1日或以后出生,即使在2011/12学年稍后期间年满三岁,学童仍不可在2011/12学年申请香港幼稚园班级的「香港幼稚园及幼儿中心学费减免计划」,申请人可在2012/13学年提出申请;及   学童必须在教育局辖下注册幼稚园就读幼儿班(K1)、低班(K2)或高班(K3)。
      该幼稚园必须是提供本地课程的非牟利幼稚园,并且合资格兑现学券。 (2) 幼儿中心(0–2岁组)及幼儿中心(2–3岁组)   在教育局/社会福利署(社署)辖下的注册幼儿中心(即育婴园、幼儿园或幼稚园暨幼儿中心)接受全日制托管服务的儿童。
                 2。正领取综合社会保障援助(综援)的幼稚园学童,跟其他学前儿童一样,由2009/10学年起,可直接申请参加学券计划,以领取学券的学费资助。有关家长如需申领学券以外与学前教育有关的其他资助,他们可向社会福利署(社署)社会保障办事处申领综援计划下的特别津贴。
      为免双重资助,学童若正领取综援的特别津贴以支付幼稚园学费,将不可在同一时段内取得本计划的资助。 3。 政府自2007年推行学券计划后,经济有需要的幼稚园学童家长,可在学券计划「资格证明书」的有效年期内,享用学券资助,并可在此有效期内(亦只限于有效期内)每年申请幼稚园学费减免,以申领学券以外的资助。
       申请手续 学资处已于新学年开始时,将适用于2011/12学年的幼稚园及幼儿中心学费减免计划申请表格及指引,分派予各香港幼稚园/幼儿中心,以便他们向家长派发。拟为子女申请学费减免的家长,可向其子女就读的幼稚园或所受托的幼儿中心索取申请表格及有关文件。
       学费减免申请须按年提出。申请人须填妥申请表格,连同有关的证明文件,经幼稚园/幼儿中心转交学资处处理。在一般情况下,申请人应在2011/12学年开始或在入学时,提交申请。请注意,学费减免的生效月份是申请人递交申请表/表格C或学童入读幼稚园/幼儿中心的月份,两者以较迟者为准。
       评审方法:   所有申请均须接受入息审查。如欲取得全日制幼儿中心(即0至2岁和2至3岁组)学费资助,申请人更需在同一段审核期内通过「社会需要」审查。不然,他们不会获得任何费用减免。接受半日制幼儿中心服务的儿童不会获得幼稚园及幼儿中心学费减免计划的学费资助。
      请注意,由2011/12 学年开始,申请幼稚园全日制学费资助的申请人,无需再通过「社会需要」审查,让家长有更多幼稚园教育的选择。   学资处会采用『调整后家庭收入』机制进行入息审查,以评定申请人是否合资格获得资助及可获减免的幅度。   『调整后家庭收入』机制所采用的算式如下:   调整后家庭收入=家庭全年总收入/家庭成员人数+(1)*   *二至三人的单亲家庭,公式中除数的(1)将会增加至(2)。
         家庭全年总收入包括申请人及申请人配偶的全年收入、同住未婚子女全年收入的30%、其他非同住子女及亲友给予的津助,以及其他收入(如适用)。   家庭成员通常是指申请人、申请人的配偶、同住未婚子女以及同住/受供养父母。   按『调整后家庭收入』订定申请人学费减免资格(全免、3/4免、半免)的折算表如下: 调整后家庭收入介乎(港元) 资助幅度 0 至 29,738 全免 (100%)** 29,739 至 36,427 3/4 免 (75%) 36,428 至 57,502 半免 (50%) 57,502 以上 不获减免 ** 三人家庭和四人家庭可获全额资助的「调整后家庭收入」上限分别为36,000元和33,120元。
       就二人和三人单亲家庭而言,有关家庭会分别视为三人和四人家庭,以决定可获全额资助的「调整后家庭收入」上限及计算「调整后家庭收入」。 减免幅度 2011/12学年的学费减免幅度分为半免(50%)、3/4免(75%)及全免(100%)三种。

    成***