湖北属于什么地区

全部答案

  • 中国的西北地区

    y***

  • 湖北属于中南。
        中南为中国地区名。中国地理上位于中国中偏南部的一片区域,一般指5省1区,包括河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省和广西壮族自治区。

    y***

  • 中部地区,长江中下游地区,汉水流域

    1***

  • 湖北是华中地区

    阿***

  • 按照地貌来说,湖北大部分地方属于平原地区,当然也有山区;从中国版图来说,湖北属于华中地区;从北方人眼里来说,湖北属于南方地区,从广东人眼里来说,湖北属于北方地区。

    四***

  • 湖北属于华中地区。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  • 古时候属于楚国,现在属于中华人民共和国,地处中原。

    晓***

  • 湖北省,简称“鄂”,为中华人民共和国省级行政区。湖北在中国中部、长江中游、洞庭湖以北,介于北纬29°05′至33°20′,东经108°21′至116°07′;北接河南省,东连安徽省,东南和南邻江西、湖南两省,西靠重庆市,西北与陕西省为邻。东西长约740公里,南北宽约470公里,面积18.59万平方公里,占全国总面积的1.95%,居全国第14位。湖北以在洞庭湖之北而得名。省会是中部地区唯一的副省级城市、中部地区龙头城市——武汉市。宜昌市、襄阳市为省域副中心城市,黄石市为武汉城市圈副中心城市。

    c***

  • 宇宙-太阳系-地球-亚洲-中国-华中

    热***